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Las 10 recetas más vistas de Cocina con Sergio

  • 'Cocina con Sergio' cumple tres años en emisión
  • Recuperamos las recetas de Sergio con más éxito en la web
  • Tres años, más de 250 recetas de cocina con Sergio

Por
Cocina con Sergio
Grabación programa "Cocina con Sergio"

Cocina con Sergio’ cumple tres años en antena, tres años enseñándonos recetas mediterráneas cada fin de semana por La 1 de TVE y el Canal Internacional.

Recetas, trucos, productos de la tierra, escuela de pastelería…, más de 250 recetas completas siempre disponibles a través de la web del programa.

Aquí os dejamos una selección de las recetas de Sergio Fernández más vistas en la red:

Pechugas de corral rellenas de manzana y aceitunas
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas
  • 4 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 manzana
  • 20 g de aceitunas
  • 20 g de azúcar
  • 40 g de frambuesas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 champiñones
  • Aceite, sal
  1. Abre las pechugas formando un gran filete, sazónalas con sal y coloca sobre ellas las lonchas de queso, un picadillo de aceitunas y la manzana en láminas. Enróllalas presionando los extremos para que se sellen y mételas en el horno a 180º durante unos 20-25 minutos.
  2. Para la salsa, dora el azúcar en una sartén pequeña, añade las frambuesas y saltéalas. Riega con vino blanco y déjalo reducir. Pasa la salsa por un colador y resérvala.
  3. Sofríe el jamón picado finamente y cuando empiece a dorarse, añade los champiñones laminados, saltéalos durante 5 minutos aproximadamente.
  4. Corta las pechugas en lonchas y sírvelas regadas con la salsa de frambuesa y acompañadas por el champiñón salteado.
Berenjenas rellenas de gambas al pesto
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 400 g de gambas
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 rama de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de piñones
  • 2 vasos de leche
  • 40 g de queso
  • 3 pimientos del piquillo
  • Harina, 1 huevo
  • Aceite, sal
  1. Lava bien las berenjenas, córtalas por la mitad y cuécelas en agua con sal 18-20 minutos. Una vez hervidas, refréscalas y vacía la pulpa.
  2. Sofríe los ajetes troceados, añade los pimientos cortados en tiras, mantén unos minutos y agrega las gambas.
  3. Incorpora al sofrito la harina, rehógala y riega con la leche. Cuando empiece a espesar, añade la carne de las berenjenas y déjalo dar un hervor. Rellena las berenjenas con la mezcla, espolvoréalas con un poco de queso rallado y mételas al grill hasta que se doren.
  4. Trocea queso en dados, empánalos y fríelos en aceite muy caliente
  5. Maja en un mortero ajo, albahaca, aceite, sal y piñones hasta conseguir una salsa homogénea.
  6. Sirve las berenjenas, salseadas con el pesto y acompañadas con los dados de queso frito.
Milhojas de salmón con pimientos caramelizados
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 500 g de salmón
  • 2 pimientos asados
  • 1 puerro
  • 40 g de aceitunas negras
  • 30 g azúcar
  • 2 naranjas
  • 4 g de gelatina en polvo
  • Aceite
  • Sal
  1. Cortar la pasta de hojaldre en rectángulos de igual tamaño, pincharlos con un tenedor, pintarlos con huevo y hornearlos 8 minutos a 190º.
  2. Pochar el puerro en tiras finas y añadir los pimientos troceados de igual manera.
  3. Agregar el azúcar y dejar caramelizar en la sartén.
  4. Cortar el salmón en lonchas finas y marcarlo por ambos lados.
  5. Salsa: Mezclar una ralladura de naranja con el zumo, la pimienta, la gelatina y una pizca de sal. Dar un hervor y dejar atemperar.
  6. Montar la milhoja empezando por una lámina de hojaldre y seguir con una capa de pimientos caramelizados, otra de hojaldre, el salmón y las gulas salteadas y terminar con una última lámina de hojaldre.
  7. Decorar el plato con las aceitunas troceadas y una pizca de perejil.
Carrilladas estofadas con sorbete de limón y mandarina
Ingredientes Preparación
  • 8 carrilladas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 lechuga
  • 2 caquis
  • 2 limones
  • 4 mandarinas
  • 200 g de azúcar
  • Aceite, sal
  1. Sazona las carrilladas con sal, pásalas por harina y dóralas por ambos lados. Añade la zanahoria en rodajas y la cebolla picada, ralla encima piel de mandarina y de limón y continúa rehogando.
  2. Riega con zumo de mandarina y vino tinto y déjalas cocer unos 25 minutos si utilizas una olla a presión, u hora y media en cocción tradicional.
  3. Pela el limón y el resto de las mandarinas, trocea los gajos y congélalos. Cuando ya estén endurecidos, tritúralos con medio vaso de cava y un par de cucharadas de azúcar.
  4. Lava bien la escarola y, una vez troceada, mézclala con el caqui cortado en dados pequeños. Aliña con aceite y sal.
  5. Sirve las carrilleras acompañadas de la salsa triturada, la ensalada y un chupito de sorbete de limón y mandarina.
Pollo de corral al chilindrón
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo de corral
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 150 g de pasta fresca
  • 30 g de aceitunas
  • Cebollino, pimienta
  • Aceite, sal
  • Harina
  1. Sazona los trozos de pollo con sal, enharínalos y dóralos en una cazuela con aceite. Añade el ajo cortado en láminas y, cuando empiece a dorarse, incorpora la cebolla y el pimiento picados. Mantenlo unos minutos a fuego medio.
  2. Espolvorea una pizca de harina, mueve bien todos los ingredientes, riega con vino blanco y añade los tomates pelados y picados. Déjalo cocer unos 18 minutos.
  3. Cuece la pasta fresca dos minutos en agua hirviendo con sal, escúrrela y refréscala con agua fría.
  4. Saltea las aceitunas con las hierbas aromáticas, la pasta, sal y pimienta.
  5. Sirve el pollo acompañado por la guarnición de pasta fresca.
Chipirones rellenos en salsa verde
Ingredientes Preparación
  • 8 chipirones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de almejas
  • 40 g de guisantes
  • 8 espárragos verdes
  • Perejil
  • Cebollino
  • Pan, jamón
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal
  1. Sofríe los ajos y la cebolla picados hasta que se doren. Añade los espárragos verdes, pelados y troceados, los tentáculos de los chipirones y continúa rehogando unos minutos.
  2. Agrega la harina, el vino blanco, los guisantes y las almejas, y riégalo todo con perejil triturado en agua. Déjalo hervir hasta que las almejas se abran y comprueba el punto de sal.
  3. Pica pan, jamón, cebollino y tomates pelados, mézclalo bien y rellena los chipirones ayudándote de una manga pastelera. Ciérralos con un palillo y dóralos en la plancha.
  4. Retira los palillos de los chipirones y sírvelos acompañados de la salsa verde.
Alcachofas rellenas de langostinos en salsa de salmorejo a la miel
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • 600 g de langostinos
  • 1 cebolleta
  • 1 mango
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 40 ml de jerez dulce
  • 50 g de pan
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva
  • 1 limón, sal
  1. Limpia las alcachofas, retirando los tallos, las puntas y las hojas exteriores. Con ayuda de una cucharilla vaciadora quita la parte central y la pelusilla y cuece los corazones en abundante agua con sal y una pizca de harina.
  2. Trocea los langostinos cocidos y mézclalos con la cebolleta y el mango picados finamente. Sazona con aceite y sal y rellena con este picadillo los corazones de alcachofa.
  3. Para el salmorejo, tritura los tomates con el pan, el jerez, la miel, aceite, sal y agua hasta obtener una crema espesa. Dora el jamón por ambos lados en la plancha o microondas y resérvalo.
  4. Sirve los corazones de alcachofa, acompañados con el salmorejo al jerez y decora el plato con el resto de langostinos y las lonchas de jamón.
Spaguetti picantes con verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 g de spaguetti
  • 1 cayena
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de brécol
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de tomates cherrys
  • 2 vasos de leche
  • 50 g de gorgonzola
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  1. Sofreír los ajos picados junto a la cayena.
  2. Añadir el brécol en ramilletes pequeños y la zanahoria cortada en tiras finas.
  3. Aparte, cocer la pasta fresca en agua con aceite y sal durante sólo 2 minutos. Refrescar y reservar.
  4. Incorporar al sofrito los tomates cherry y mantener a fuego medio un par de minutos.
  5. Salsa: Rehogar con aceite la harina, regar con leche sin dejar de mover y añadir el queso. Dejar reducir en la sartén y salpimentar.
  6. Mezclar la pasta con el salteado de verduras, servir en el plato y salsear al gusto.
Hamburguesas con patatas rellenas al cabrales
Ingredientes Preparación
  • 700 g de carne picada
  • 20 g de nueces
  • ½ copade brandy
  • 30 g de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 4 patatas
  • 100 g de bacón
  • 1 cebolla
  • 30 g de cabrales
  • 1 vaso de nata
  • Rúcula
  • Aceite, sal
  • Pimienta, orégano
  1. Pica finamente la cebolla y sofríela con aceite, reservando una pequeña parte. Cuando esté tierna, añade la nata, el queso y deja reducir.
  2. Aliña la carne picada con el resto de la cebolla, un huevo, el pan empapado en brandy, nueces troceadas, y una pizca de sal, orégano y pimienta. Amasa bien, forma las hamburguesas y dóralas en la plancha por los dos lados.
  3. Para el relleno, sofríe el ajo fileteado con el bacon y algunas nueces troceadas.
  4. Envuelve las patatas bien lavadas en papel de aluminio y mételeas directamente al horno a 190º durante 45 minutos. Una vez asadas, pártelas por la mitad, vacíalas y rellénalas con el sofrito.
  5. Sirve las hamburguesas salseadas con la crema de cabrales y acompañadas con las patatas rellenas y rúcula sazonada con aceite y sal.
Albóndigas ibéricas en salsa
Albóndigas ibéricas en salsa

carne
Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne cerdo picada
  • 20 g de frutos secos
  • 1 huevo
  • 20 g de pan
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g de guisantes
  • Aceite, caldo, sal
  • Tomillo
  • Cayena seca
  1. Mezcla en un bol la carne picada con los frutos secos, el pan humedecido en leche o agua, el huevo y la sal.
  2. Trabaja bien la masa y forma albóndigas con un poco de harina.
  3. Fríelas en aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Sofríe el puerro, la cebolla y la zanahoria picados, riega con el vino y deja reducir.
  5. Incorpora el tomate troceado, la cayena y el tomillo, rehoga ligeramente, cubre con el caldo y mantén al fuego 15 minutos más. Tritura y cuela.
  6. Sirve las albóndigas en un plato, salsea generosamente y decora finalmente con los guisantes desgranados.