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Arroz hortelano con salmorejo a la menta

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Cocina con Sergio - Arroz del hortelano con salmorejo de menta

Sergio nos prepara un arroz que huele a la huerta de Murcia con un salmorejo a la menta. Aprendemos qué es y cómo es "albardar" correctamente y además veremos cómo decorar con papel de tinta de calamar.

Arroz hortelano con salmorejo a la menta
Ingredientes Preparación
  • 200 g arroz
  • 4 dientes deajo
  • 2 alcachofas
  • 100 g habas
  • 1 cebolla
  • 5 tomates
  • 20 g pan
  • Aceite de oliva, sal, azafrán
  • Laurel, romero
  • Caldo, menta fresca
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  1. Sofríe parte del ajo picado con el laurel y el romero.
  2. Añade la cebolla troceada, las alcachofas laminadas y mantén a fuego medio unos minutos.
  3. Cuando tomen color, incorpora dos tomates pelados y picados.
  4. Reparte el arroz, rehoga ligeramente, incorpora el azafrán molido y riega con el caldo.
  5. Déjalo a fuego medio entre 13 y 14 minutos.
  6. Tritura el resto del tomate con el ajo, la menta, el aceite de oliva y el pan.

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