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Paella de pollo, conejo y mújol

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España Directo - Paella de pollo, conejo y mújol

Comenzamos la semana en Cullera (Valencia), lugar donde cocinaremos una receta muy valenciana: Paella de pollo, conejo y mújol. Los ingredientes son para cuatro personas.

Paella de pollo, conejo y mújol
Ingredientes Preparación
  • 700g pollo (Unos 8 o 10 trozos medianos)
  • 300g conejo (Unos 4 o 6 trozos medianos)
  • 400g mújol (4 o 6 trozos medianos)
  • Una cucharada sopera de pimentón rojo dulce molido
  • Hebras de azafrán (En su lugar puede usarse una cucharadita de café de colorante alimentario)
  • 12 cucharadas soperas de tomate natural rallado
  • 400g judía verde ancha
  • 100g garrofón
  • 100g judía blanca
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen
  • 320g Arroz
  • Sal
  1. Echamos el aceite en la paella y calentamos el aceite
  2. Cuando el aceite comience a humear, echamos el pollo y el conejo troceados con un pelín de sal. Los doramos a fuego medio.
  3. Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos.
  4. En el centro de la paella, incorporamos el tomate, lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón. Dejamos rehogar un minuto más. Es importante que el fuego sea suave en el momento de poner el pimentón ya que corremos el riesgo de que se queme.
  5. Echamos el agua hasta casi el borde y lo dejamos 20 minutos.
  6. Este es el momento de incorporar el arroz. Agregamos el azafrán o el colorante sobre el arroz. Mezclamos uniformemente el arroz en el recipiente y procuramos que no queden granos de arroz sobre la carne o la verdura sin estar sumergidos en el caldo.
  7. Coceremos la paella en total entre 14 y 18 minutos, 6 u 8 min. al máximo, 6 o 7 a fuego suave y los últimos 3 o 4 a fuego muy suave o fuego medi. En función del caldo que nos quede en el recipiente.pondremos la llisa en sus últimos 5 minutos de ebullición
  8. Es importante dejar 5 minutos de reposo una vez retirada del fuego, es algo que suele sentar muy bien a las paellas, sobre todo si han quedado un poquito duras.

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