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Escalopines a la crema con patatas gratinadas

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Saber cocinar - Escalopines a la crema con patatas gratinadas
Escalopines a la crema con patatas gratinadas
Ingredientes Preparación
  • 8 escalopines.
  • 400 g. champiñones.
  • 6 chalotas.
  • 2 vaso leche.
  • 4 patatas.
  • 2 puerros.
  • 1 vaso nata.
  • 20 g. queso rallado.
  • 800 g. espinacas.
  • 40 g. pasas.
  • Aceite, sal.
  • Pimienta molida.
  • Eneldo molido.
  • Harina.
  1. Espalmar los filetes con una espalmadera para que queden más grandes, salpimentar, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, retirar y reservar.
  2. Pelar las chalotas y picar finamente, sofreír en la misma grasa empleada para los escalopines, una vez tiernas agregar los champiñones laminados.
  3. Espolvorear algo de harina y regar con la leche, dejar espesar. Saltear las pasas en una sartén con aceite, incorporar las espinacas lavadas y troceadas, continuar salteando a fuego fuerte 5 minutos más.
  4. Pelar las patatas y cortar a la mitad, marcar con la puntilla incisiones a lo largo de la patata sin llegar a separar las lonchas, colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite y repartir por encima el puerro troceado, regar con la nata, espolvorear el queso y sazonar con sal, pimienta y eneldo.
  5. Hornear las patatas a 170ºC durante 18 minutos, dejar dorar y espesar la salsa de la nata. Servir los escalopines salseados con la crema de champiñones y acompañados por las patatas gratinadas y las espinacas.

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