Espalmar los filetes con una espalmadera para que queden más grandes, salpimentar, enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, retirar y reservar.
Pelar las chalotas y picar finamente, sofreír en la misma grasa empleada para los escalopines, una vez tiernas agregar los champiñones laminados.
Espolvorear algo de harina y regar con la leche, dejar espesar. Saltear las pasas en una sartén con aceite, incorporar las espinacas lavadas y troceadas, continuar salteando a fuego fuerte 5 minutos más.
Pelar las patatas y cortar a la mitad, marcar con la puntilla incisiones a lo largo de la patata sin llegar a separar las lonchas, colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite y repartir por encima el puerro troceado, regar con la nata, espolvorear el queso y sazonar con sal, pimienta y eneldo.
Hornear las patatas a 170ºC durante 18 minutos, dejar dorar y espesar la salsa de la nata. Servir los escalopines salseados con la crema de champiñones y acompañados por las patatas gratinadas y las espinacas.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato