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Hojaldre de pera

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 
Hojaldre de pera
Ingredientes Preparación
  • 1 pera
  • 1 placa de hojaldre
  • Para la crema pastelera:
  • Medio litro de leche
  • 50 g. de harina de maíz
  • 100 g. de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  1. Preparamos la crema pastelera mezclando la harina y el azúcar con un batidor de varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Incorporamos medio litro de leche en frío, que se puede haber hervido con una ramita de canela previamente y dejándolo enfriar.
  3. Ponemos la mezcla en una cazuela hasta llevarla a ebullición, sin dejar de remover en el centro y en los laterales de la cazuela
  4. Hay que remover hasta que se espese la mezcla. Tiene que quedar densa sin llegar a cuajar.
  5. Dejamos enfriar la crema y mientras extendemos una plancha de hojaldre y la cortamos dos mitades.
  6. Colocamos una cucharada de crema pastelera en dos cuartos y colocamos encima una mitad de pera.
  7. Pintamos los bordes de la placa de hojaldre con yema de huevo, tapamos las mitades y pegamos los bordes envolviendo la pera.
  8. Preparamos una placa de horno con una base de silicona o papel de horno y colocamos encima el hojaldre, que podemos pintar con yema de huevo. La introducimos en el horno que hemos precalentado previamente y dejamos hornear durante 10 minutos a 180 grados.

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