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Lasaña de verduras y marisco con salsa de menta

Programas para todos los públicos
Sergio FernándezSergio Fernández 

Vamos a cocinar un plato de pasta sabroso y completo.

Lasaña de verduras y marisco con salsa de menta
Ingredientes Preparación
  • 12 láminas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 200 g. setas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 400 g. langostinos
  • 500 g. berberechos
  • 2 vasos de leche
  • Menta fresca, vinagre
  • Aceite, sal, azúcar
  1. Hervir las láminas de lasaña en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal durante 8 minutos. Escurrir y refrescar, reservar.
  2. Sofreír en una sartén la cebolleta y el pimiento picado finamente, cuando empiecen a estar tiernos añadiremos las setas y el calabacín cortado en dados pequeños. Acto seguido incorporar los tomates pelados y picados, sazonar y mantener todo 10 minutos a fuego medio.
  3. Al final de la cocción mezclaremos los langostinos troceados y los berberechos. Montar la lasaña intercalando láminas de pasta y capas con el sofrito de verduras y marisco.
  4. Rehogar las cabezas de los langostinos en una sartén con aceite, retirarlas y añadir una pizca de harina, rehogar ligeramente y regar con la leche, sin dejar de remover mantendremos a fuego medio hasta que espese. Salsear la lasaña con la bechamel de marisco y gratinar.
  5. Triturar la menta con el vinagre, sal, azúcar y aceite hasta que emulsione.
  6. Servir una porción de lasaña salseada por la salsa de menta.

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