Anterior Tienes que verlo: Paseo 'time lapse' por Israel y Gaza, el 'antiparque' de Banksy y auroras boreales Siguiente La Noche Temática. "Los juegos rusos" Arriba
Saber Cocinar - Ternera en salsa de frutas con ñoquis

Ternera en salsa de frutas con ñoquis

|

Preparamos un plato económico y nutritivo con un guiso de ternera acompañado de ñoquis.

Ternera en salsa de frutas con ñoquis
Ingredientes Preparación
  • 600 g de ternera
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 manzanas
  • 2 peras
  • 8 cebollitas francesas
  • 1 puerro
  • 140 g de sémola
  • 1 vaso de leche
  • Albahaca, ajo y piñones
  • Parmesano
  • Aceite, sal
  1. Sazonar y enharinar los filetes de ternera, marcar y dorar por ambos lados en un recipiente amplio con algo de aceite.
  2. Retirar dichos filetes y añadir el puerro troceado, las cebollitas francesas enteras, mantener 5 minutos a fuego medio.
  3. Volver a introducir los filetes y regar con el vino tinto, cocer durante 45 minutos hasta resultar tierna la carne.
  4. Picar finamente las frutas y agregar por encima. Dar un último hervor y comprobar el punto de sal.
  5. Hervir la leche con algo de sal y un picadillo de albahaca, echar la sémola y continuar 5 minutos más hirviendo a fuego medio, volcar la mezcla en una bandeja y enfriar.
  6. En un mortero machacaremos el ajo, los piñones, la albahaca, queso parmesano rallado y aceite hasta obtener una pasta muy aromática.
  7. Servir la carne en salsa acompañada por los ñoquis de sémola salseados con el pesto.

Participa en Saber Cocinar

Más contenidos de Televisión

anterior siguiente