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San jacobos de pollo con brécol a la vinagreta

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Os proponemos una alternativa al filete de pollo a la plancha. En esta ocasión lo vamos a empanar y convertir en un San Jacobo muy sabroso. De guarnición, unas setas y una original ensalada de brócoli a la vinagreta. Una vez hervido el brécol, refréscalo en agua muy fría con cubitos de hielo.

San jacobos de pollo con brécol a la vinagreta
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de pollo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso
  • 8 setas grandes
  • 300 g de brécol
  • 3 tomates
  • 1 lata de anchoas en salazón
  • Aceite 
  • Vinagre
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  1. Comprar filetes finos de pollo, espalmar con la ayuda de una maza, colocar sobre cada filete una loncha de jamón y otra de queso.
  2. Cubrir de nuevo con otro filete de pollo y empanar. Una vez empanado freír en aceite bien caliente.
  3. Lavar el brécol y cortar en ramilletes, hervir durante 10 minutos y refrescar con agua fría.
  4. Rallar los tomates y mezclar con una vinagreta, disponer dicha mezcla sobre un plato, decorar con el brécol y las anchoas.
  5. Limpiar las setas, dorar en la plancha o sartén hasta dorar.
  6. Cortar a la mitad el San Jacobo y presentar junto con las setas a la plancha y la vinagreta de tomate.

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