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Salmón con salsa blanca de manzana

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Saber cocinar - Salmón con salsa blanca con manzana

Vamos a preparar salmón con salsa blanca de manzana.

                                                                                                   
Salmón con salsa blanca de manzana 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 500 g de salmón
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 1 vaso de nata
  •                
  • Medio vaso de vino blanco
  •                
  • 1 rama de menta
  •                
  • 2 manzanas
  •                
  • 5 lonchas de beicon
  •                
  • 1 k de sal
  •                
  • Azafrán
  •            
           
           
                   
  1. Picar el puerro. Rehogar a fuego suave y añadir la menta bien picada. Incorporar el vino blanco y cuando haya reducido echar la nata, mover bien y dejar que cueza.
  2.                
  3. Pelar la manzana y trocear en láminas. En un molde de cristal ir poniendo varias láminas de manzana. Poner dos capas de estas láminas y otra capa de beicon. Añadir un poco de queso rallado por encima. Hornear a 180º unos 10 minutos.
  4.                
  5. Para salar el salmón, mezclar un kilo de sal, clara de huevo, un poco de azafrán y agua. Mover bien hasta crear una pasta (con esta masa se cubrirá después el salmón).
  6.                
  7. En una bandeja de horno, esparcir una capa muy fina de la pasta de sal. Después poner unas hojas de puerro (la parte verde del puerro que se habrá hervido previamente) y extenderlo sobre la capa de sal. Luego poner el salmón troceado por encima, con la piel hacia arriba. Cubrir de nuevo con una capa de sal y hornear a 180º unos 10 minutos. Una vez horneada, retirar la capa de sal del salmón.
  8.                
  9. Servir el salmón con la lasaña de manzana, frambuesas para decorar y un poco de menta.
  10.