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Tarta de cerezas

Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Con una plancha de pasta quebrada vamos a hacer una tarta de cerezas muy sencilla.

Tarta de cerezas
Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de pasta quebrada
  • Mantequilla
  • 400 g de cerezas
  • ½ litro de leche
  • 1 rama de vainilla
  • Piel de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de maicena
  • 6 g de gelatina
  1. Extender una plancha de pasta quebrada sobre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla.
  2. Lavar y cortar a la mitad 400 g de cerezas retirando su hueso.
  3. Hervir medio litro de leche con una rama de vainilla y piel de limón.
  4. En un bol, batir 6 yemas de huevo con 100 g de azúcar y 40 g de maicena. Remover a fuego medio.
  5. Juntar ambas elaboraciones (leche+ crema) y sin dejar de remover espesaremos a fuego medio.
  6. Rellenar el molde forrado con la pasta y hornear a 180º durante 15 minutos. Poner calor arriba y abajo a la mitad del horno y al final, los últimos 3 minutos lo bajamos al suelo del horno.
  7. Sacar del horno y enfriar, decorar con las cerezas y abrillantar con gelatina. Para hacer la gelatina, hervimos  5 o 6 g gelatina en polvo con medio vaso de agua junto a 2 a 3 cerezas sin huesos. Trituramos y lo usamos para pintar la tarta.
  8. Servir frío.

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