Cocina con Sergio
Sábados a 13:00 y los domingo a las 13.30 h, en La  

Atún con pimientos y arroz a las tres pimientas

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Cocinamos atún con pimientos y arroz a las tres pimientas, un plato que podemos preparar cómodamente en una paellera pequeña. Además Sergio nos muestra un original pelador de kiwis. De aperitivo tendremos vermut de papaya sin alcohol.

Atún con pimientos y arroz a las tres pimientas
Ingredientes Preparación
  • 4 trozos de atún
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos rojos asados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr. arroz
  • Tres pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo
  • Perejil
  1. 1. Marca el atún en la plancha por ambos lados y reserva. En esa misma sartén sofríe la cebolla cortada en tiras finas.
  2. 2. Para el arroz, sofríe el ajo picado con el laurel, las hojas verdes de la cebolleta y los 3 tipos de pimienta. Incorpora el arroz, rehoga unos segundos, sazona con sal y añade el caldo caliente. Deja cocer unos 12 minutos.
  3. 3. Corta los pimientos asados en tiras finas y añádelos a la cebolleta. Pon una pizca de harina y riégalo con el jugo de los pimientos y el vino blanco. Déjalo hervir hasta que espese.
  4. 4. Introduce el atún en la salsa y déjalo hervir un minuto.
  5. 5. Sirve las rodajas salseadas y acompañadas por el arroz.

Aperitivo: Vermut de papaya sin alcohol

Hervir el vermut 3 o 4 minutos para que se evapore todo el alcohol. Triturar la papaya, mezclar con un poco de agua y añadir al gusto una pizca de azúcar. Añadir un toque del vermut hervido.

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Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.

 

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