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Filetes de palometa al oporto con patatas panadera

  • Consejo: Para obtener más sabor en los filetes de pescado tras su cocinado, macéralos con zumo de limón y perejil.

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Saber Cocinar - Filetes de palometa al oporto con patatas panadera

Vamos a preparar un plato de pescado muy jugoso a la plancha con una salsa de oporto y una guarnición de patatas panaderas.

Filetes de palometa al oporto con patatas panadera
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de palometa
  • 1 cebolla
  • 30 g de azúcar
  • 1 vaso de oporto
  • 1 rama de tomillo
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite, sal
  • Precio: 1,70 €
  1. Saltear media cebolla con el pimiento verde cortados en dados, acto seguido añadir las patatas cortadas en lonchas junto con el tomillo.
  2. Cuando empiecen a tomar color se sazonarán y se repartirán en una bandeja de horno. Hornear 40 minutos a 170º. Macerar los filetes de palometa con el zumo de limón, aceite y perejil picado.
  3. Trocear finamente los ajos y dorar en una sartén, sobre dichos ajos doraremos los filetes de palometa por ambos lados.
  4. Para la salsa, pocharemos la media cebolla, una vez resulte tierna agregaremos el azúcar y dejaremos caramelizar.
  5. Regar con el oporto y dejar reducir hasta que espese. Colar y reservar.
  6. Servir una base de patatas, sobre ellas dispondremos la palometa. Salsear con el oporto y servir.

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