­ ­ ­ ­

Delicia de crema semifría

Programas para todos los públicos
Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Preparamos unas delicias de crema semifrías decoradas con salsa de chocolate y almendras troceadas.

Delicia de crema semifría
Ingredientes Preparación
  • 3 dl de leche
  • 100 g de azúcar
  • 30 gr de harina de maíz
  • 3 yemas de huevo
  • 7 g de gelatina neutra en polvo
  • 4 dl de nata
  • 30 g de azúcar
  • Vainilla en polvo
  • Salsa de chocolate
  • Almendras troceadas
  1. Mezclar 3 dl de leche con 100 g de azúcar, 30 gr de harina de maíz, 3 yemas de huevo y 7 g de gelatina neutra en polvo. Si queremos intensificar el color añadimos unas gotas de colorante amarillo.
  2. Dar un hervor sin dejar de mover hasta que espese, dejar enfriar.
  3. Aparte, montar 4 dl de nata con 30 g de azúcar y vainilla en polvo, debiendo resultar consistente.
  4. Cuando la mezcla primera se haya enfriado se mezclará con la nata, rellenaremos moldes individuales y dejaremos reposar hasta que cuaje.
  5. Decorar con salsa de chocolate y almendras troceadas. Servir frío.

Participa en Saber Cocinar

 

Comentarios

Espacio reservado para promoción
cid:54232