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Queso frito con crema de vainilla y frutos rojos

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Sergio Fernández / Saber CocinarSergio Fernández / Saber Cocinar 

Aprendemos a hacer un aperitivo dulce con el que quedarás muy bien en cumpleaños y ocasiones especiales al sorprender a tus comensales con el sabor. Se trata de un queso crujiente con una salsa de frutos rojos sobre una crema de vainilla. Consejo: si te sobran porciones de queso empanados en galletas, estos se pueden congelar para utilizar otros días.

Queso frito con crema de vainilla y frutos rojos
Ingredientes Preparación
  • Queso chedda o emmental
  • Galletas maría
  • 2 huevos
  • 100 g de frambuesas o fresones
  • 80 g de azúcar
  • Medio vaso de agua
  • 4 huevos
  • ½ l de leche
  • 10 g de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  1. Trocear el queso en dados o triángulos, meter unos minutos en le congelador.
  2. Moler varias galletas maría, batir dos huevos y pasar las porciones de queso por huevo y rebozar con las galletas.
  3. Freír en aceite caliente.
  4. Hervir 100 g de frambuesas con 80 g de azúcar y medio vaso de agua durante 20 minutos.
  5. Por último mezclar 4 huevos con medio litro de leche, 10 g de maicena y 150 g de azúcar.
  6. Batir bien y hervir a fuego medio 6 minutos con una rama de vainilla.
  7. Separar del fuego y dejar enfriar.
  8. Servir en un plato una base de crema de natillas, sobre ella las porciones de queso y salsear con los frutos rojos.

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