Enlaces accesibilidad

Recetas internacionales de 'Destino: España'

Mafe, por Dia

Por
Destino España - Murcia IV - Receta

Dia es senegalés y nos enseña a preparar Mafe, una receta de su país con mucho sabor.

Mafe
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de arroz
  • Crema de cacahuete
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 kg de cordero troceado
  • Aceite
  • Salsa de mostaza
  • 2 cebollas
  • Guindilla
  • Jengibre
  • Pimienta negra
  • Salsa de tomate
  1. Hervimos el arroz y lo reservamos
  2. A continuación ponemos a calentar aceite en un cazo. Mientras, adobamos la carne con salsa de mostaza y una porción de caldo en polvo.
  3. Añadimos la carne adobada al cazo y cuando esté casi hecha echamos una cebolla troceada. Dejamos que se haga la cebolla junto con la carne unos minutos.
  4. Después, preparamos una mezcla de especias llamada Nokos. Para hacer Nokos ponemos en un mortero cebolla, ajo guindilla, jimbo, pimienta negra y lo machacamos con un mortero.
  5. Seguimos con la carne. Añadimos tomate a la carne, agua y las patatas troceadas la salsa que hemos preparado con el mortero (Nokos) y tapamos el cazo.
  6. Dejamos que se cueza durante 30-40 minutos.
  7. Pasado este tiempo mezclamos la crema de cacahuete con un poco de agua, lo añadimos y removemos a fuego lento hasta que esté bien mezclado.