Anterior 'Al punto' despide temporada con la chef Carme Ruscalleda Siguiente '¿Quién mató a Bambi?', este sábado Arriba
Rosquitos con frutos secos y ron.
Trucos de Sergio

Rosquitos con frutos secos y ron (02/11/2011)

|

Vamos a preparar rosquitos con frutos secos y ron.

Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 1 huevo
  • 20 gr de uvas pasas
  • 50 ml de leche o nata
  • 50 ml de ron
  • 50 ml de agua

Elaboración

1. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, el huevo, las pasas, la leche (o nata), el agua, el ron y la levadura de panadero. Removemos bien e incorporamos de golpe la harina.
2. Trabajamos la masa hasta que quede blanda y se despegue de las manos. La cortamos en porciones y con la ayuda de un molde de silicona o a mano formamos las rosquillas.
3. Dejamos fermentar la masa hasta que doble su tamaño y horneamos a 180º-190º durante 10 minutos.

Antes de servir los rosquitos, podemos bañarlos con un almíbar de ron.

Más contenidos de Televisión

{
anterior siguiente