Anterior Besugo a la brasa con jamón y crema de ajo Siguiente Demuestra lo que sabes de 'Turno de oficio: Diez años después' Arriba Ir arriba
Pastas de té con chocolate y vainilla .

Pastas de té con chocolate y vainilla

|

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar pastas de té con chocolate y vainilla.

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 50 gr de azúcar glasé
  • 1 huevo
  • 125 gr de harina
  • 30 gr cacao en polvo
  • Un chirrín de vainilla o canela

Elaboración

1. Mezclamos en un bol el huevo con la mantequilla en pomada e incorporamos el azúcar, el cacao y la vainilla (o canela) tamizándolos con el colador para evitar grumos. Añadimos la harina sin dejar de remover y trabajamos bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea y espesa.
2. Con una manga pastelera de boca rizada damos forma a las pastas en una bandeja de horno y las cocinamos a 180º con calor por arriba y abajo durante 10 minutos.

Un consejo para lograr una presentación óptima: alternar las tradicionales pastitas con figuras en zigzag y otras con forma de lengua.