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Judiones en salsa con rape y almejas (18/07/11)

Por
Saber cocinar - Judiones en salsa con rape y almejas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar judiones en salsa con rape y almejas. Como truco, preparamos tarta de crema con melocotón y merengue.

Ingredientes: 

  • 200 gramos de judiones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de almejas
  • 300 gramos de rape
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gramos de jamón curado
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Llaurel

Elaboración:

  1. Para el sofrito, añadimos un poco de aceite a la sartén, ponemos la cebolla y la zanahoria, cortada en dados pequeñitos. Luego incorporamos el apio pelado y troceado y el pimiento rojo. También añadimos tomate picado. Por último, añadimos un poco de harina, agua, sal y el vino blanco. Dejamos que cueza unos 15 minutos a fuego medio. 
  2. Para preparar los judiones, después de tenerlos en remojo, ponemos a cocer, incorporando una hoja de laurel y una pizca de sal. Cocemos una hora y media.
  3. Seguidamente, echamos el jamón, el ajo y el perejil muy picado a otra sartén. Luego añadimos los judiones y salteamos.
  4. Cortamos el rape y lo repartimos por el sofrito. Añadimos por último las almejas.
  5. Presentar el rape junto con la guarnición de judiones.

 

Truco: Tarta de crema con melocotón y merengue