Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Crepes de frutas (21/06/2011)

Por
Crepes de frutas (21/06/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy vamos a cocinar crepes. No olvides que nos puedes enseñar tus platos,  envíando una foto que mostraremos en la fotogalería.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • Vainilla en polo
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de leche

Truco: Crepes de frutas

Echamos la harina en una fuente y vamos añadiendo poco a poco la leche, el huevo, el azúcar y la vainilla. Batimos todo.

En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y volcamos la mezcla en el centro de la sartén. Podemos usar de medida un cazo sopero. Movemos hasta que se reparte por toda la superficie. 

Según se van dorando los bordes, vamos levantado la masa para darle la vuelta.

Servir en un plato, bol, o copa y saltear al gusto con frutas, crema o chocolate.

Truco: ¿Cómo podemos reutilizar el arroz?

En una bandeja de horno podemos echar un chorrito de aceite. En un molde colocamos el arroz y horneamos 14 minutos a 180 grados.  Nos queda un arroz muy crujiente perfecto que podemos usar como guarnición para acompañar a pescados.