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Helado de sandía

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Helado de sandía
Hemos cocinado helado de sandía.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Preparamos helado de sandía.

Ingredientes

  • 500 g de sandía pelada y sin pepitas
  • 20 gr de miel
  • 1 ramita de vainilla
  • 220 gr de azúcar
  • 2 vasos de nata montada

Truco: Helado de sandia

Cocemos la sandía, la miel, los 120 gr de azúcar y la ramita de vainilla durante 12 minutos a fuego medio.

En otro bol preparamos dos vasos de nata y batimos con 100 gr de azúcar.

En un molde forrado con papel de horno colocamos una capa de nata, después mezclamos el resto de la nata con la sandia y ponemos una segunda capa.

Tenemos un helado de dos colores que meteremos al congelador.

Una vez desmoldado podemos presentar al gusto, con sirope de chocolate por ejemplo.

En lugar de sandía, esta helado se puede hacer con melón, higo o la fruta que más apetezca.

Los consejos de nutrición de Ana

Nuestra nutricionista Ana Bellón nos anima a comer yogures.  Dos al día aportan el 50% de la cuota recomendada de calcio. Además el yogur contiene fermentos lácteos que regulan la flora intestinal y nos ayudan a ir al baño.

Cuando un yogur es con sabor lleva edulcorantes añadidos. Por eso, nos aconseja comer yogures naturales, desnatados y con frutas naturales que echemos nosotros mismos.