Enlaces accesibilidad
Oscar 2018

Ternera Wagyu, sushi o caviar, alguno de los protagonistas del menú de los Oscar

  • El chef Wolfgang Puck es el encargado de la cena del Governor's Ball
  • 1.500 invitados acudirán a esta fiesta oficial posterior a la ceremonia
  • Los hermanos Roca se ocuparán del menú del acto organizado por Elton John

Por
El chef austríaco Wolfgang Puck (c) presentando a la prensa sus creaciones gastronómicas para el menú del Governor's Ball 2018.
El chef austríaco Wolfgang Puck (c) presentando a la prensa sus creaciones gastronómicas para el menú del Governor's Ball 2018.

La Academia de Hollywood ha presentado este jueves el menú del Governor's Ball, la fiesta oficial posterior a la ceremonia de los Oscar, creado de nuevo por el chef austríaco Wolfgang Puck para deleite de los 1.500 invitados que acudirán a la cita.

"Solo lo hacemos una vez al año y es sin duda la semana más excitante para mí y mi equipo. Es la fiesta más grande y todos estamos emocionados. Uno no se cansa de este trabajo", ha dicho Puck a Efe mientras preparaba a la plancha ternera Wagyu, de la prefectura de Miyazaki, al sur de Japón.

"Es la mejor del mundo", ha apuntado el cocinero, que se encarga del menú por vigésimo cuarto año seguido.

La ternera Wagyu, de la prefectura de Miyazaki, al sur de Japón, es según Puck "la mejor del mundo". Mario Anzuoni

"Siempre estamos probando cosas nuevas y mantenemos algunos platos que son muy exitosos siempre, como el pastel de pollo, las patatas con caviar o las trufas negras provenientes de Francia", ha indicado el chef, que contará para el domingo por la noche con un equipo compuesto por 850 camareros y ayudantes y 300 cocineros y asistentes de cocina.

Todo ello para crear un total de 4.800 platos pequeños a partir de 136 kilos de ternera Wagyu, 159 kilos de atún, 20 rodaballos salvajes, 15 kilos de caviar, 7.500 gambas, 250 langostas, 800 patas de cangrejo, 159 kilos de sushi, 50 pargos, 45 kilos de vieiras, 200 kilos de salmón ahumado, 500 róbalos negros y 400 pizzas, entre otros alimentos.

No faltarán los tradicionales panecillos con siluetas del Óscar (alrededor de 6.500) y los mini-Óscars de chocolate (se repartirán unos 7.000 "para que no haya perdedores en la sala", advirtió Puck).

Además, habrá 1.400 botellas de champán Piper-Heidsieck y se servirán unos 11.000 vasos de vino de la bodega de Francis Ford Coppola (tanto de Chardonnay como de Cabernet Sauvignon).

Vista de una tabla con salmón ahumado en forma de estatuilla del Oscar. Antonio Martín

Toda la comida que no se use se destinará a la organización sin fines de lucro "Chefs to End Hunger", que la distribuirá a agencias locales donde se alimenta a los sin techo.

La decoración de la fiesta, por su parte, rendirá homenaje al 90 aniversario de los Óscar con un recuerdo a su legado e incluirá imágenes de archivo de películas icónicas, una selección musical representativa de cada era y una exhibición de algunas de las estatuillas doradas más representativas a lo largo de la historia de estos premios.

Los hermanos Roca se ocuparán del menú del acto organizado por Elton John

Por otro lado, la famosa y concurrida cena que Elton John organiza cada año tras los premios Oscar tendrá por primera vez sabor español, ya que se encargarán de ella los hermanos Roca, del restaurante tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca.

De esta manera, toman el testigo del mediático Gordon Ramsay.

De acuerdo a la agencia EFE , para el diseño del menú los hermanos han tenido “muy presente” que lo degustarán cerca de 800 invitados, entre los que hay “diferentes formas de entender la alimentación por cuestiones religiosas o de hábitos”, por lo que han buscado que sea “versátil y pueda gustar al máximo número de gente posible”, ha explicado Joan Roca.