Enlaces accesibilidad
Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Anguilas al estilo d'Ambrosio

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio
Las rutas D'Ambrosio - Receta de Anguilas al estilo d'Ambrosio
Las rutas de Ambrosio

El chef Gonzalo D’Ambrosio termina su ruta por Deltebre en Poble Nou, donde conocerá uno de los productos estrellas de la región gracias a los pescadores de la cofradía de Sant Pere de l’Encanyissada, la anguila.

Con este manjar ya en sus manos preparará un guiso suculento con el que espera agradar a sus anfitriones.

ANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIO
ANGUILAS AL ESTILO D’AMBROSIO

carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 800 gr. de anguila
  • 4 patatas medianas
  • 1 ñora
  • 1 guindilla
  • 1 cabeza de ajo
  • Pimentón dulce
  • Un manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  1. - Añadimos un chorro de aceite de oliva en una olla y lo calentamos hasta que alcance una temperatura muy alta.
  2. - Aplastamos las cabezas de un ajo sin quitarles la piel y las añadimos a la olla.
  3. - Mientras se cocina el ajo, cortamos las anguilas en trozos y chascamos las patatas.
  4. - Cuando el ajo ya está dorado añadimos el resto de ingredientes de la cocción en este orden: anguila, patata, pimentón dulce de la Vera, y una ñora y una guindilla que rompemos con la mano en varios trozos.
  5. - Añadimos una jarra de agua. Gracias a los ingredientes que ya tenemos en la olla esta receta no necesita cocinarse con caldo ni fumé para tener un sabor potente.
  6. - Picamos y añadimos perejil fresco.
  7. - Dejamos que la olla hierva aproximadamente durante veinte minutos antes de retirarla.
  8. - Un complemento ideal para este plato es una hogaza de pan, que cortado a rebanadas puede servir para comer el guiso y pringar el caldo.