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Tomate relleno de escalivada

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Torres en la cocina - Tomate relleno de escalivada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomate relleno de escalivada y pescado poblano.

Tomate relleno de escalivada

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 tomate grande de montserrat o rosa
  • unos brotes cebollino
  • aove
  • 1 frisé
  • 6 piparras
  • unas hojas perifollo
  • Para el relleno
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cabeza ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena blanca
  • 40 g bacalao ahumado
  • 30 g queso feta
  • unas hojas salvia
  • Para la vinagreta
  • 50 g aove, sal, pimienta
  • 20 g shimeji
  • 10 g piñones
  • 20 g vinagre de jerez
  • jugo de la escalivada
  1. La escalivada. Poner en una bandeja la cabeza de ajo y la cebolla tierna envueltos en papel aluminio y la berenjena y los pimientos sin envolver. Asar en el horno a 180ºC durante 40 minutos, hasta que estén tiernas. Retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla para escurrir bien los jugos y reservar.
  2. El tomate. Escaldar el tomate y pelarlo. Retirar la parte superior en forma de tapa con ayuda de un cuchillo. Vaciar la pulpa interior con una cucharilla dejando la pulpa de las paredes. Dejar escurrir boca abajo en un colador para que pierda el exceso de humedad. Reservar la pulpa interior sin semillas.
  3. El relleno. Pelar las verduras asadas y cortarlas a daditos. Cortar el bacalao ahumado y el queso feta también a daditos. Mezclarlo todo bien en un bol y aderezarlo con salvia picada. Rellenar los tomates con la mezcla.
  4. La escarola. Lavar la escarola y pasar a un bol de agua con hielo para que quede turgente.
  5. La vinagreta. Limpiar, cortar y saltear los shimeji junto con los piñones en una sartén con un poco de aove. Retirar del fuego, añadir el jugo de la escalivada, añadir la pulpa sin pepitas de los tomates, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Tomate relleno de escalivada