Enlaces accesibilidad

Tarta Sacher

  • Los gemelos Torres, "tarta Sacher"
  • Recetas: "pizza estilo Chicago y tarta Sacher"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tarta Sacher

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pizza estilo Chicago y tarta Sacher.

Tarta Sacher

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 180 g mantequilla
  • 80 g azúcar glas
  • 1 sobre vainilla en polvo
  • 8 huevos
  • 180 g chocolate
  • 150 g azúcar moreno
  • 180 g harina
  • 180 g confitura de albaricoque
  • Para el glaseado:
  • 200 g nata
  • 200 g chocolate
  • 50 g mantequilla
  1. La masa de la tarta. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la vainilla en polvo hasta que quede espumosa. Batir bien las yemas con una parte del azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir el chocolate y seguir mezclando. Batir a punto de nieve las claras de huevo con azúcar. Añadir las mezcla de yemas con el chocolate a la masa de mantequilla y azúcar glas. Remover con cuidado hasta que empaste bien. Incorporar las claras montadas a la masa y mezclar con cuidado. Finalmente, añadir la harina con cuidado.
  2. Cocer el pastel. Untar un molde de tarta circular con mantequilla, espolvorear con harina y llenar con la masa. Hornear a 170ºC unos 60 minutos.
  3. El glaseado. Poner en un cazo el chocolate, la nata y la mantequilla. Hacer hervir a borbotones removiendo con unas varillas para evitar grumos. Dejar hervir durante 5 minutos
  4. El relleno. Desmoldar la tarta horneada y cortar horizontalmente por la mitad. Untar con la confitura de albaricoque. Cubrir la tarta con una capa de chocolate. Dejar que se afirme el glaseado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tarta Sacher