Enlaces accesibilidad

Tartar de pobre

  • Los gemelos Torres, "tartar de pobre"
  • Recetas: tartar de pobre y cuajada de foie
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tartar de pobre

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de pobre y cuajada de foie.

Tartar de pobre

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g pan de molde
  • 20 g nata liquida
  • 1 chalota
  • 1 c/s mostaza antigua
  • 1 yema de huevo
  • encurtidos (alcaparra, pepinillo, cebolletas…)
  • 150 g huevas de arenque
  • eneldo y cebollino
  • una ramita tomillo fresco
  • Para la nata ácida:
  • 100 g nata liquida
  • unas gotas zumo de limón
  • aove sal y pimienta
  1. El pan. Retirar la corteza del pan y desmenuzar la miga. Reservar la corteza.
  2. El aliño. En un bon, añadir la chalota picada, la yema de huevo, la nata, ralladura de piel de limón, la mostaza, sal y pimienta además de un buen cordón de aceite de oliva virgen extra. Añadir el pan desmenuzado y mezclar todo bien. Reservar
  3. La guarnición. Picar la corteza con el cuchillo y hacer unas migas en la sartén con aceite y tomillo
  4. La nata agria. Mezclar en un bol un poco de nata con unas gotas de limón y batir ligeramente, salpimentar y reservar.
  5. Con ayuda de un aro, colocar las migas en el aro cubriendo toda la base, encima colocar el tartar de pan y cubrir la parte superior con huevas de arenque. Repartir los encurtidos alrededor del plato y completar con unos puntos de nata agria con una ramita de eneldo encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tartar de pobre