La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de trigo tierno con pollo y empanada de atún.
Ensalada de trigo tierno con pollo
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 150 gr. de trigo tierno
- 2 pechugas de pollo
- 1 rodaja de provolone
- 1 manzana
- 2 ramas de apio
- Jengibre
- Berros
- PARA LA VINAGRETA:
- 1 cucharada de aceite de nueces
- 1 cucharada de sésamo
- 1 cucharada de mostaza
- Salvia y coriandro
- SALSA PONZU CASERA:
- 100 ml. de salsa de soja
- 50 ml. de vino blanco
- ½ limón
- Alga nori
| - Para la salsa ponzu, poner la soja junto con el vino blanco (o de arroz), el zumo de limón o lima y la alga nori rota. Dejar macerar durante un día.
- Cocer en una olla el trigo en agua con jengibre y sal durante 12 minutos. Retirar, escurrir y reservar
- Cortar las pechugas de pollo en dados pequeños. Saltearlas en una sartén con aove junto con la manzana cortada en daditos pequeños con el queso provolone, la menta, el tomillo y el romero. Terminar de saltear todo y reservar.
- Poner en un bol la salvia bien picada con el coriandro, el aceite de nuez, la mostaza De dijon, la salsa ponzu, el sésamo tostado, aove, sal y pimienta. Mezclar y reservar para el emplatado.
- Cortar el apio en daditos. Mezclarlo con el salteado de pollo y agregar el trigo. Mezclar bien.
- Emplatar la ensalada de trigo con pollo y terminar con unas hojas de berro. Aliñar bien con la vinagreta
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de trigo tierno con pollo