La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caldereta de cabrito con verduras de primavera y torta de uva.
Caldereta de cabrito con verduras de primavera
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 g de carne de cabrito
- 3 zanahorias
- 3 nabos y 3 cebolletas
- 8 espárragos verdes
- 12 tirabeques
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 500 ml de caldo de cabrito
- 50 ml de armagnac
- 2 dientes de ajo
- 10 granos de coriandro
- Comino y nuez moscada
| - Hacer un caldo con los recortes de verduras y los huesos del cabrito.
- Dorar tres dientes de ajo en la cazuela donde se hará la caldereta. Cortar en trozos la carne de cabrito en dados. Salpimentar, enharinar y dorar en la cazuela. Una vez dorados los ajos, retirarlos, pelarlos y ponerlos en un mortero.
- Machacar en el mortero la carne de los ajos, unas bolas de coriandro, el comino y la nuez moscada para que quede muy fino. Diluir la mezcla con unas gotas de armagnac.
- Añadir a la cazuela del cabrito el resto de verduras bien cortadas, excepto las que llevan poca cocción (el tirabeque y los espárragos), que se añadirán más tarde
- Incorporar a la caldereta el tomate concentrado, desglasar con el armagnac. Agregar la majada y mojar con el caldo de cabrito cubriendo a ras. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego suave.
- Cuando le quede un par de minutos para terminar la cazuela, saltear las puntas de los espárragos y los tirabeques en una sartén con un poco de aove y añadirlos a la caldereta.
- Emplatar directamente en la caldereta, añadiendo un toque de lima y las hojas verdes de la zanahoria.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Caldereta de cabrito con verduras de primavera