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Caldereta de cabrito con verduras de primavera

  • Los gemelos Torres, "caldereta de cabrito y torta de uvas"
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Torres en la cocina - Caldereta de cabrito con verduras de primavera

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: caldereta de cabrito con verduras de primavera y torta de uva.

Caldereta de cabrito con verduras de primavera

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carne
Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne de cabrito
  • 3 zanahorias
  • 3 nabos y 3 cebolletas
  • 8 espárragos verdes
  • 12 tirabeques
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 500 ml de caldo de cabrito
  • 50 ml de armagnac
  • 2 dientes de ajo
  • 10 granos de coriandro
  • Comino y nuez moscada
  1. Hacer un caldo con los recortes de verduras y los huesos del cabrito.
  2. Dorar tres dientes de ajo en la cazuela donde se hará la caldereta. Cortar en trozos la carne de cabrito en dados. Salpimentar, enharinar y dorar en la cazuela. Una vez dorados los ajos, retirarlos, pelarlos y ponerlos en un mortero.
  3. Machacar en el mortero la carne de los ajos, unas bolas de coriandro, el comino y la nuez moscada para que quede muy fino. Diluir la mezcla con unas gotas de armagnac.
  4. Añadir a la cazuela del cabrito el resto de verduras bien cortadas, excepto las que llevan poca cocción (el tirabeque y los espárragos), que se añadirán más tarde
  5. Incorporar a la caldereta el tomate concentrado, desglasar con el armagnac. Agregar la majada y mojar con el caldo de cabrito cubriendo a ras. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego suave.
  6. Cuando le quede un par de minutos para terminar la cazuela, saltear las puntas de los espárragos y los tirabeques en una sartén con un poco de aove y añadirlos a la caldereta.
  7. Emplatar directamente en la caldereta, añadiendo un toque de lima y las hojas verdes de la zanahoria.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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