La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de apio y lomo de cabrito con menta y mollejas.
Ensalada de apio
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 corazón de apio
- 3 espárragos verdes
- ⅓ de hinojo
- 4 tomates
- 10 aceitunas negras
- 10 alcaparras
- 1 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 100 g de sepia
- 50 g de jamón ibérico
- Jengibre y salsa de soja
| - Cortar el corazón del apio con la mandolina en tiras finas e introducirlo en agua con hielo para que se rice. Agregar también el verde de la cebolla tierna cortado en juliana, el hinojo en láminas, las hojas de mostaza rizada y los espárragos verdes en tiras.
- Rallar los tomates de colgar en un bol. Agregar la aceituna muerta y las alcaparras picadas, el blanco de la cebolla tierna, medio diente de ajo, aove, sal y pimienta.
- Para la vinagreta, agregar en un bol un toque de jengibre con aove, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de jerez, sal y pimienta.
- Sacar del agua y escurrir bien las verduras para eliminar todo resto de agua.
- En una sartén con aceite bien caliente saltear ligeramente la sepia cortada en láminas muy finas.
- Emplatar con una base de tomate aliñado, por encima colocar una cama de verduras frescas aliñadas con la vinagreta y después la sepia por encima. Terminar con unas tiras de jamón en juliana.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO (Posibilidad sin jamón)
- Veganos NO (Posibilidad sin jamón)
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Ensalada de apio