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Receta de arroz de calabacín y almendras de leche

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de arroz
  • Recetas: Arroz de calabacín y almendras de leche y arroz caldoso de nécora
  • También cocinan una nécora a la 'carta fata'
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Por
Torres en la cocina - Arroz de calabacín y almendras de leche

¿Qué sería de la gastronomía si no existiese el arroz?

Para mostrar la versatilidad de este alimento universal, los hermanos Torres elaborarán dos recetas muy distintas pero ambas deliciosas.

Cocinamos un arroz con calabacín y almendras de leche y un suculento arroz caldoso de nécoras.

Además, enseñarán los secretos necesarios para preparar un plato de 10 en menos de 5 minutos: la nécora cocinada a la ‘carta fata’.

Arroz de calabacín y almendras de leche

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz arborio
  • 2 chalotas
  • ½ l de caldo de ave
  • Almendras de leche (al gusto)
  • 4 mini calabacines
  • 100 g de setas de pie azúl
  • 100 g de setas gurumelo
  • 80 g de queso manchego
  • 1 nuez de mantequilla
  • Trufa de verano (al gusto)
  • 10 ml de vino blanco
  1. Cortar las chalotas en brunoise y rehogarlas en una olla con una nuez de mantequilla. Añadir el arroz cuando las chalotas se hayan rehogado y remover durante 1 minuto para marcarlo.
  2. Añadir el vino blanco y un cucharón de caldo de verduras y cocer durante 18 minutos.
  3. Ir añadiendo cucharones de caldo a medida que se vaya acabando hasta que el arroz se haya cocido.
  4. Limpiar y cortar las setas de pie azul en brunoise y añadirlas al arroz
  5. Cortar los calabacines en rodajas y sus flores en juliana.
  6. Rallar el queso manchego.
  7. Pelar y limpiar las almendras.
  8. Añadir el queso, las almendras, los calabacines y un toque de aceite de oliva a la olla cuando el arroz esté prácticamente cocido.
  9. Emplatar en un plato hondo. Añadir el gurumelo crudo y la trufa cortados a láminas, las flores de calabacín, un toque de aceite de oliva y salpimentar.

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Arroz de calabacín y almendras de leche