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Receta de percebes y ostras

  • Menú de alta cocina casera para despedir al 2016
  • Recetas: Foie al vino tinto, flan de congrio y angulas y percebes y ostras
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Torres en la cocina - Receta de percebes y ostras

Los hermanos Torres nos invitan a despedirnos del 2015 a lo grande con recetas espectaculares para decir 'hola' al 2016.

En el menú, receta de foie al vino tinto y flan de congrio y angulas. Además, Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar y sacar el máximo partido a los productos estrellas del mar en navidades: percebes y ostras.

¡Recuperamos el placer de cocinar en casa! ¡Feliz 2016!

Percebes y ostras

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de percebes
  • 1,5 l de agua
  • Laurel y pimienta
  • (y 60 g de sal por cada litro de agua)
  • Ostras (unidades al gusto)
  • Sake
  • Estragón, limón
  • Vinagre de jerez
  • Lonchas de jamón (una por cada ostra)
  • Pimienta
  1. En una olla, poner a cocer agua con sal, a razón de 60 gr de sal por cada litro de agua. Añadir los percebes y dejar hervir a fuego fuerte durante unos cinco minutos. Después, retirar.
  2. Poner las ostras a la brasa sin retirarlas de sus conchas.
  3. Preparar una vinagreta en un bol con aceite, vinagre de jerez, limón, sal y estragón bien mezclado.
  4. Cuando las ostras están calientes, añadir a una de las ostras una cucharada de sake, a otra, una loncha de jamón y a la tercera, la vinagreta. Retirarlas del fuego.
  5. Servirlas en un plato llano junto con las ostras crudas, a las que les se añaden unas gotas de limón y un poco de pimienta.
  6. Servir junto con los percebes en una fuente de cristal.

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