Cocinar día a día hace que acumulemos ingredientes en la nevera que nos han sobrado de los diversos guisos de la semana. ¿Qué hacemos con ellos?
Los hermanos Torres nos enseñan a aprovechar todos los restos de otros platos. Vamos a cocinar unos magníficos fideos a la cazuela y unas buenísimas croquetas de rabo de toro.
Fideos a la cazuela
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 160 g de espaguetis rotos
- 10 gambas
- 60 g de mero
- 60 g de calamar
- 50 g de congrio
- Espinacas y verduras al gusto (las que tengamos en la nevera)
- Perejil
| - Limpiar los pimientos y cortarlos a trozos pequeños. Picar la cebolla y machacar el ajo.
- Cortar los calamares, el mero y el congrio a dados.
- Poner a hacer un fumet en una olla con espinacas y las verduras que tengamos.
- Poner a sofreír el calamar. Añadir el ajo machacado y, a continuación, el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando esté un poco hecho, añadir la cebolla e ir removiendo.
- Cuando haya rehogado bien la verdura y el calamar poner el pimentón dulce. Dejar sofreír ligeramente para evitar que el pimentón amargue y añadir el tomate triturado para cortar la cocción. Dejar rehogar.
- Para hacer los fideos, romper los espaguetis en partes pequeñas.
- Añadir los fideos al sofrito y cubrir con el fumet hecho anteriormente (aproximadamente cuatro cucharones). Dejar al fuego medio durante 10 minutos.
- Añadir el pescado cortado y las gambas y un poco de aceite al guiso.
- Añadir un poco de perejil picado, dejar cocer dos o tres minutos para que el pescado quede hecho y servir en plato hondo.
|
Conectados contigo
Fideos a la cazuela