• 6
    • 3
    • 6
    • 2
  • ¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos a la segunda semifinal del Roland Garros! ¡Ambiente de partidazo en la pista Philippe-Chatrier! ¡Duelo histórico donde los haya: Novak Djokovic y Rafa Nadal lucharán por otra final en el torneo francés!
  • Tras casi tres horas y media de partido, parece que el primer finalista del Roland Garros 2021 va a ser Stefanos Tsitsipas tras vencer a Alexander Zverev en cinco sets. ¿Remontará el alemán?
  • Rafa Nadal y Novak Djokovic disputarán su partido número 58, el duelo más repetido en la Era Open (desde 1968).
  • Rafa Nadal disputará su 14ª semifinal en Roland Garros. Siempre que ha alcanzado esta ronda ha ganado el torneo. ¿Caerá hoy el rey de este Grand Slam?
  • De ganar, tanto Rafa Nadal como Novak Djokovic disputarían su 29ª final en torneos de Grand Slam. Solo Roger Federer ha disputado más (31) en la Era Open.
  • Rafa Nadal ha ganado sus dos últimos partidos contra Novak Djokovic y no consigue tres victorias seguidas ante el serbio desde 2013.
  • Novak Djokovic ha conseguido 29 victorias (51%) en el enfrentamiento directo ante Nadal, mientras que el español ha conseguido 28 triunfos (49%).
  • Este será el 9º enfrentamiento entre ambos jugadores en Roland Garros, con siete victorias para Nadal y solo una para Djokovic (QF 2015).
  • Solo tres de los 16 partidos entre Nadal y Djokovic en torneos de Grand Slam se han resuelto a cinco sets, solo uno de ellos en tierra batida (SF de Roland Garros en 2013).
  • Este será el partido número 27 entre Rafa Nadal y Novak Djokovic en tierra batida, con 19 victorias de Nadal en los 26 anteriores (73%).
  • Rafa Nadal ha ganado a Nole en cuatro de sus cinco semifinales en Grand Slam (tres de ellas en Roland Garros: 2007, 2008 y 2013), aunque el serbio se impuso en la última (Wimbledon 2018).
  • Rafa Nadal ha vencido a Novak Djokovic en sus cinco últimos partidos en tierra batida. De hecho, el serbio no le gana sobre esta superficie desde 2016 (cuartos de final del Masters 1000 de Roma).
  • Novak Djokovic es uno de los dos jugadores que han logrado vencer a Nadal en Roland Garros. El otro fue Robin Soderling en 2009.
  • ¡No quieran perdérselo! Stefanos Tsitsipas ya está esperando rival en la final del Roland Garros 2021 el domingo. ¿Nole o Nadal? ¡Tremendo partido tenemos por delante, damas y caballeros! ¡Les esperamos! Se espera que el encuentro comience sobre las 19. ¡Hasta entonces!
  • ¡Ya salen los dos tenistas a la pista de juego! El público enloquece ante el partidazo que van a presenciar en la pista central. ¡En breves instantes, tras el sorteo inicial, comenzará el calentamiento previo al inicio del choque! ¡Vamos con ello!
  • ¡COMIENZA EL PARTIDO!
  • ¡Bola de rotura para Novak Djokovic!
  • ¡Lo evita Rafa con un tremendo saque directo!
  • ¡Vuelve a tener Nole bola de rotura!
  • ¡Tremendo saque una vez más para salvar el break!
  • ¡Primer juego para Nadal! 10 minutos para el primer punto. Rafa ha sufrido mucho en este arranque donde ambos cometieron fallos. Veremos si es la tónica del encuentro o si mejora la precisión.
  • ¡Primera bola de rotura para Nadal!
  • ¡Y ROMPE EL SAQUE! ¡Jugada en red tras estar a la defensiva a fondo de pista que permite a Rafa ponerse 2-0 y saque para irse al primer descanso del set con un 3-0 a favor! Momento clave del primer parcial.
  • ¡Y CONFIRMA ROTURA! ¡Se pone Rafa 3-0 con ventaja en el primer set! Le costó entrar al partido en el inicio, pero rompió rápido el saque a Nole y deja en blanco en este tercer juego al serbio sin darle una sola oportunidad.
  • ¡DOS BOLAS DE ROTURA PARA RAFA!
  • ¡Y OTRO BREAAAAK! ¡4-0 PARA RAFA! ¡Pone la sexta el balear para tener una ventaja más que destacable ante un Nole que no acaba de arrancar! ¡Superior el de Manacor sin esforzarse al máximo, parece!
  • ¡Y 5-0! ¡Tremenda superioridad de Rafa! Segundo descanso del set y, de romper, le encasquetará un rosco en el primer set a un Nole que sigue sin encontrar su juego en la pista.
  • ¡Juego Nole, que evita el rosco en el primer punto que consigue gracias a su saque en este partido! Sin embargo, parece que Nadal lo tiene controlado.
  • ¡Tremenda dejada desde el fondo de la pista de Nole para tener dos bolas de rotura!
  • ¡Salva las dos el balear!
  • ¡Otra bola de break para el serbio!
  • ¡Qué forma de regalar el saque! ¡Doble falta con ventaja del serbio que le permite romper el saque y ganar dos juegos seguidos tras perder los primeros cinco del set!
  • ¡BOLA DE SET PARA NADAL!
  • ¡Juego Djokovic! Tuvo una ocasión Rafa para ganar el set y comenzar el segundo con saque, pero sigue dependiendo de su servicio para ganar una manga que se le puede complicar de no ganar ahora.
  • ¡Tres bolas de set para Rafa!
  • ¡JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! ¡Celebra con rabia y puño cerrado! Parecía que se le hizo algo más duro en el final, pero el balear consiguió mantener la entereza y ganar el primer set del partido.
  • Ante Nole, ha ganado 30 veces el primer set y ha acabado ganando el partido en 25 de esas ocasiones. La última vez que el serbio ganó tras perder el primer set fue en la final del Masters 1000 de Roma 2014. En un Grand Slam, solo una vez: el Open de Australia 2012.
  • ¡Juego Nole! Deja en blanco a Rafa en el primer saque del segundo set. No tuvo opciones el balear en esta ocasión.
  • ¡Tres bolas de break para Nole! ¡Caña de Nadal que le condena a prácticamente perder este juego!
  • ¡BREAK PARA EL SERBIO! ¡Novak Djokovic quiere remontar! ¡Se pone 2-0 con saque para el 3-0! Celebra con furia y ahora, al menos mentalmente, parece mejor que el balear.
  • ¡TRES BOLAS DE BREAK PARA RAFA AHORA!
  • ¡Y CONTRABREAAAK! ¡QUÉ PARTIDAZO! ¡Deja a Djokovic en blanco en su propio saque y pone el segundo set de nuevo casi en igualada! ¡Le toca ganar su servicio a Nadal para devolver el agua a su cauce!
  • ¿Segundo juego para Nadal, que empata el set!
  • ¡Juego para Djokovic! Segundo descanso del set y la igualada vuelve a reinar en el marcador. Ya va 3-2 con un ritmo desconocido en el inicio de la primera manga. Veremos cómo transcurre el resto del parcial.
  • ¡Tres bolas de break ahora para Novak Djokovic!
  • ¡Consigue el break Novak Djokovic! Se pone 4-2 a favor y saque para el 5-2. Encarrila esta segunda manga el serbio, que aspira a empatar de nuevo el partido.
  • ¡Dos bolas de break ahora para Rafa Nadal! ¡Cómo está el partido!
  • ¡Salva las dos el serbio!
  • ¡Juego para Novak Djokovic! Tuvo Rafa el contrabreak en varias ocasiones, pero al final el serbio se hizo con su juego y consigue ponerse a uno más de agenciarse el segundo set del encuentro.
  • ¡Juego para Nadal! El balear hace su trabajo y sigue con su saque, pero debe romper uno más del serbio para tratar de empatar el set. Ahora es el serbio quien depende de sí mismo para ello.
  • ¡Una bola de break tiene Rafa para tratar de empatar el set!
  • ¡Juego y set para Novak Djokovic! Le devuelve el 6-3 el serbio al balear y consigue empatar el partido. Ambos tienen un set a favor y fuerzan llegar al cuarto al menos para ganar el partido. Casi dos horas de tremenda igualdad.
  • ¡Se queda con el primer juego de este tercer set Nadal! Salió mejor el balear en esta ocasión.
  • ¡Buen saque directo del serbio para volver al 1-1 en este tercer set! Sigue la tónica de igualdad. Veremos quien de los dos rompe esa igualada para vencer en este set o, si por el contrario, vamos al tie break.
  • ¡Ojo, bola de break para Nole!
  • ¡Le costó a Rafa, pero consiguió mantener su saque en este tercer juego del tercer set para poner el 2-1 en el marcador y seguir, momentáneamente, por delante en el luminoso!
  • ¡Juego para Djokovic! 2-2 en el marcador y deja al balear a cero en este juego. El serbio empieza a ser un monstruo, algo que necesita para vencer al rey de la arcilla.
  • ¡No para de cometer errores Rafa ahora! ¡Dos bolas de break para Nole!
  • ¡Y BREAK DE NOLE! ¡Otro error de Nadal! Incomprensible que el balear cometa tantos. Le ha perjudicado en exceso y le hace perder su saque. Ya está obligado de nuevo a romper al serbio o también perderá este tercer set.
  • ¡DOS BOLAS DE BREAK PARA RAFA!
  • ¡CONTRABREAK DE RAFA! ¡Devuelve la rotura al serbio para mantener el marcador igualado! ¡Ya vamos 3-3 y sirve el balear para volver a estar por delante en el resultado!
  • ¡Y VUELVE EL BREAK DE NOLE! ¡Esto es un no parar! Se lo lleva el serbio dejando en blanco a un Nadal que vuelve a cometer muchos errores. Así no va a poder ganar a Djokovic.
  • ¡Confirma break el serbio y se coloca 5-3 en el tercer set para encarrilar esta nueva manga!
  • ¡Juego para Rafa, que hace lo suyo para intentar seguir vivo! Sin embargo, una vez más, tiene que romper el saque del serbio para empatar el set.
  • ¡BREAAAAAK! ¡No se rinde Rafa! ¡Iguala el partido a 5 y sacará para el 6-5 a su favor! ¡Está obligado a ganar! Explota el público de júbilo ante semejante encuentro.
  • ¡Mal momento para fallar! ¡Bola de rotura para Nole!
  • ¡Lo salva el balear con una gran derecha!
  • ¡JUEGO RAFA! ¡Celebra a grito pelado el balear! ¡Se asegura el tie-break en un tercer set de muchas idas y venidas donde tuvo que salvar, en este juego, varias bolas de rotura! Está que cualquiera puede ganar.
  • ¡BOLA DE SET PARA RAFA!
  • ¡NOS VAMOS AL TIE-BREAK!
  • ¡BOLA DE SET PARA NOVAK DJOKOVIC!
  • ¡JUEGO Y SET PARA NOVAK DJOKOVIC! ¡Se pone por delante el serbio tras perder el primer set del encuentro! ¡Hora y media han necesitado para culminar esta nueva manga!
  • Solo en una ocasión en Grand Slam ganó Nadal el primer set y Djokovic el segundo y el tercero. Fue en la final del Open de Australia de 2012, llegaron al 5 set y el partido duró cinco horas y media.
  • ¡BREAK PARA RAFA! ¡No quiere perderse una el balear! ¡Vuelve a ponerse a tope demostrando que no le afectó perder los dos sets anteriores y quiere ganar el cuarto para llegar al quinto!
  • ¡CONFIRMA RAFA EL BREAK Y SE PONE 2-0 EN EL CUARTO SET! ¡Quiere seguir peleando por el partido y lo está demostrando!
  • ¡CONSIGUE DJOKOVIC EL BREAK! ¡Vuelve a empatar el set! ¡Está siendo un partidazo!
  • ¡Juego en blanco para Djokovic, que se va al primer descanso del set con ventaja en el marcador!
  • ¡Bola de break para Novak Djokovic!
  • ¡NUEVO BREAK PARA NOVAK DJOKOVIC! ¡Se coloca 4-2 y encarrila el set y también el partido!
  • ¡5-2 para Nole y tiene el set y el partido en su mano! ¡Parece que el serbio se va a hacer con el otro puesto de la final!
  • ¡TRES BOLAS DE PARTIDO PARA NOVAK DJOKOVIC!
  • ¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA NOVAK DJOKOVIC!
  • ¡Tremendo triunfo del serbio, que se planta en una nueva final de Roland Garros venciendo al rey de la arcilla y del torneo! Nunca había perdido Rafa en unas semifinales.
  • ¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!