• 6
    • 3
    • 4
  • ¡Buenas noches y bienvenidos a la segunda semifinal del Masters 1000 de Madrid 2023!
  • Carlos Alcaraz busca rival en la gran final del certamen y para ello se enfrentan en este momento Jan-Lennard Struff (65) y Aslan Karatsev (121). Un duelo inédito entre dos tenistas que, hasta hoy, no se habían cruzado en ningún momento.
  • El alemán Jan-Lennard Struff, que viene de derrotar a Stefanos Tsitsipas en la ronda anterior, buscará hoy clasificarse a la segunda final de su carrera, tras la disputada en el Masters 250 de Múnich 2021. La de hoy es su cuarta semifinal en lo que va de 2023.
  • Por otro lado, tenemos a Aslan Karatsev, quien buscará la quinta final de su carrera. El tenista nacido en Rusia viene de dejar en el camino al chino Zhizhen Zhang en la fase anterior y, más notablemente, a Daniil Medvedev en cuarta ronda.
  • ¡Se lleva el primer juego Struff con tres aces! ¡Tremendo lo del alemán con su saque en este inicio de partido!
  • ¡Iguala el set Karatsev, gracias a los errores en el resto de Struff!
  • ¡Sigue sólido Struff con el saque! Otro ace para el alemán en este juego para poner 2-1 el set a favor.
  • El primer break del partido es para Struff, que se pone 3-1 arriba.
  • Ahora es Karatsev quien consigue el break. Se ha repuesto tras sufrir en el primer juego los potentes saques de Struff. Se mantiene 3-2 arriba el alemán.
  • ¡Iguala el set Karatsev! Struff está sufriendo el potente golpeo de derecha del ruso.
  • ¡Nuevo break de Karatsev que se pone por primera vez en ventaja en el set! Ha ido de más a menos Struff con el pasar de los minutos.
  • Son muchos errores en el resto para Struff, que deja escapar otro juego. 5-3 manda Karatsev.
  • Ha salvado el punto para set de Karatsev y pone las cosas 5-4 Struff, que se reengancha al partido y a su saque.
  • ¡¡Set para Karatsev!! A pesar de acercar posturas, Struff vuelve a caer en los errores en el resto para dejar escapar el último juego del set.
  • Arranca con buen pie Struff también en el segundo set. Veremos si consigue sostenerlo el alemán.
  • ¡2-0 Struff! Se ha enganchado nuevamente al partido el alemán.
  • Muy sólido Struff en este segundo set. Sin rastro del Karatsev del primer set por ahora.
  • Pues no baja los brazos Karatsev, que gana el saque y acerca posturas en este segundo set.
  • ¡Se mantiene sólido Struff con su saque! 4-1 arriba en el set y acumula ocho aces en el encuentro.
  • Parece decidido a llevarse este segundo set Struff. Nueve aces acumula el alemán.
  • Karatsev acerca posturas con su primer ace en este segundo set. 5-3 manda Struff.
  • ¡¡Set 6-3 para Struff!! Se iguala el partido y nos iremos al tercer y definitivo set para conocer al segundo finalista del Masters 1000 de Madrid.
  • Estrena Karatsev el tercer set, defendiendo su saque y llevándose el primer juego. Sigue cometiendo muchos errores en el resto Struff.
  • Iguala el set a uno Struff. Se mantiene la paridad entre ambos en este último set.
  • Vuelve a ganar el saque Karatsev para ponerse 2-1 arriba. Dos aces consecutivos ha hecho el ruso para llevarse el juego.
  • Ahora iguala 2-2 Struff. Aún no tenemos el primer break de este tercer set.
  • Llega el primer break del tercer set a favor de Struff. El alemán saca ventaja ahora (3-2).
  • Saca dos de diferencia Struff, que ve ahora más cerca la final del torneo.
  • Mantiene ahora el saque Karatsev, que acerca posturas nuevamente en este tercer set. No parece que será un desenlace sencillo el de este partido.
  • Parece tener molestias musculares Karatsev en su pierna izquierda. El ruso está recibiendo asistencia antes de continuar con el octavo juego de este set.
  • ¡Se pone a un juego de la final Struff! 5-3 manda el alemán.
  • ¡Se aferra al partido Karatsev! ¡El ruso ha salvado tres puntos para partido de Struff y se lleva el juego!
  • ¡VICTORIA PARA JAN-LENNARD STRUFF! ¡El alemán se clasifica a la final contra Alcaraz tras un intenso partido!
  • Victoria muy ajustada pero merecida de Struff, que consiguió levantar el partido tras perder el primer set ante un aguerrido Karatsev. El ruso, por su parte, en ningún momento bajó los brazos y llegó a salvar cuatro puntos para partido del alemán.
  • Struff y Alcaraz se verán las caras por tercera ocasión, luego de que el alemán le dejara fuera en Roland Garros en 2021 y de que Alcaraz le derrotara el Wimbledon 2022.
  • Un dato curioso es que Struff cayó ante Karatsev en la previa del Masters 1000 de Madrid y entró como lucky loser después de que varios tenistas no terminaran participando. Hoy, el alemán ha llegado a la final venciendo al que fue su verdugo en la ronda preliminar y se convierte así en el primer lucky loser que disputa una final de un Masters 1000 en la historia.
  • ¡Hasta aquí ha llegado el partido! ¡Hasta la próxima!