Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el encuentro de semifinales del Mundial de Rusia 2018 entre las selecciones de Croacia e Inglaterra. Este miércoles a partir de las 20:00 horas con los comentarios de Rubén Heras.

• 19:08

¡Buenas tardes, bienvenidos a la narración de la segunda semifinal del Mundial! Croacia e Inglaterra se juegan un puesto en el partido por el título, donde ya les espera Francia.

• 19:11

Vamos directamente con las alineaciones titulares:

Croacia: Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic; Brozovic, Modric, Rakitic; Rebic, y Mandzukic.

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Lingard, Henderson, Alli, Young; Sterling y Kane.

• 19:22

La única novedad en los 22 jugadores es la entrada de Vrsaljko, que se ha recuperado de su lesión en la rodilal izquierda y regresa al once de Dalic.

• 19:42

En este partido se cruzan dos grandes ilusiones, la de Inglaterra de poder jugarse un Mundial de nuevo y buscar una estrella que actualice la lejana del Mundial 1966 y la de Croacia, que está en condiciones de jugar su primera final de un Mundial, justo 20 años después de lograr su mejor resultado, el tercer puesto de Francia 1998.

• 19:49

• 19:51

• 19:52

Después de calentar sobre el césped del Luzhniki, los jugadores ya se preparan en el túnel de vestuarios para saltar al campo y disputar un partido histórico para ambas selecciones.

• 19:54

Justo hoy, por cierto, se cumplen 8 años de la final del Mundial de Sudáfrica en la que España levantó su primera Copa del Mundo. ¡Ay Iniesta! ¡nunca lo olvidaremos!

• 19:54

Y después de este dato melancólico, volvemos a la actualidad para escuchar los himnos de Croacia e Inglaterra. Hoy no esta España pero sí dos grandes equipos y un gran partido por delante.

• ¡¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE CROACIA E INGLATERRA!!

• 2'

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos. Hay precaución. Cualquier error te puede dejar fuera del sueño de la final de un Mundial.

• 3'

Ojo a esa falta para Inglaterra. Modric ha derribado a Dele Alli en la frontal del área y el disparo podría llevar mucho peligro para la portería de Subasic.

• 5'

¡¡¡¡GOOOOOL DE INGLATERRAAAAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOL DE TRIPPIER!!!!!!

• 6'

La pegó perfecta Trippier por encima de la barrera. Imposible para Subasic. Se adelanta Inglaterra en una jugada a balón parado, una de las señas de identidad de este Mundial.

• 7'

¡Rapidísimo Pickford! Atajó un balón alto y se la lanzó larga en busca de Sterling. ¡Qué Mundial está haciendo este portero!

• 8'

Córner para Croacia que saca Modric, pero despeja Inglaterra. Trata de reaccionar la selección de Dalic.

• Ahí la puso Trippier. Golazo.

• 12'

¡Cabezazo de Maguire! Remata en un córner el defensa del Leicester y avisa de su tremendo poderío aéreo.

• 14'

¡Y vuelve a rematar Maguire! Lo hizo fuera pero lo que tiene en la cabeza este chaval es un imán.

• 15'

No termina de encontrarse Croacia en el partido, dominado con comodidad por Inglaterra, que suma un gol a favor y un par de oportunidades.

• 17'

Bueno, pues primera jugada con sentido de Croacia en el partido. Ha echado el balón al suelo y le ha echado paciencia en busca de una oportunidad. Le salió mal pero esta es la vía que debe seguir el equipo balcánico si quiere tener oportunidades de levantar el resultado en contra.

• 18'

¡Dispara Perisic! Lo intentó con un chut lejano y, pese a que tocó un poco el tobillo de Walker, el colegiado señaló saque de puerta para Inglaterra.

• 19'

Lo intentó Ante Rebic con fuerza tirando una diagonal que acabó estrangulando la defensa inglesa.

• 20'

Falta clarísima de Lovren sobre Kane... ¡y la protestó!

• 22'

¡Qué error de Croacia! Un saque defectuoso de Subasic y un control peor de Strinic le vino de perlas a Sterling, que robó el balón y lo metió para Kane, que remató a gol en claro fuera de juego.

• 24'

Buena contra de Lingard, que acabó perdiéndola en el peor momento.

• 26'

Muy rápido Sterling, que salvó un balón imposible y arrancó una falta de Lovren, que sigue algo pasado de revoluciones.

• 27'

¡Mete el puño Subasic! La falta sobre Sterling, lanzada desde el costado izquierdo, era peligrosa porque en esos balones aéros Ingalterra es muy superior.

• 29'

¡¡LO QUE HA FALLADO HARRY KANE!!!

• 30'

La jugada estaba anulada por un fuera de juego muy justito pero el '9' de Inglaterra ha tenido una doble ocasión clarísima. El primer disparo lo estrelló contra Subasic y el segundo, con el portero batido, chutó contra el palo para dar posteriormente de nuevo al portero croata.

• 31'

¡Responde Croacia con su mejor ocasión! Ante Rebic, una de las revelaciones de este Mundial, finalizó la llegada croata con un disparo seco que detuvo Pickford.

• 32'

Uff... providencial Young al rebañarle un balón que estaba a punto de rematar Rebic.

• 34'

¡¡Lingard!! Gran jugada de Dele Alli, que condujo el ataque inglés, se detuvo y asistió a Lingard, que completamente solo en la frontal, la colocó y se le fue por muy poco.

• 36'

Buenos minutos de Inglaterra, que busca el segundo gol antes del descanso. Sería un golpe brutal para Croacia.

• 38'

Muy segura atrás Inglaterra. No da concesiones a una Croacia ahogada y muy desaparecida en esta recta final de la primera mitad.

• 40'

Lo intenta Croacia pero no encuentra la manera de meterle mano a Inglaterra.

• 42'

Y la opción es un disparo lejano de Vrsaljko... está anulada Croacia.

• 44'

¡¡La tuvo Rakitic!! Se la llevó muy bien para meterse en el área con un autopase por arriba pero luego se lió y la perdió.

• 45'

Habrá un minuto más de descuento.

• 46'

Intentó la última Croacia por medio de Modric, que colgó un balón al área pero despejó Inglaterra. Protesta Croacia un agarrón en el área.

• ¡Final de la primera parte! Inglaterra se marcha a la caseta con un gol de ventaja y una clara sensación de estar dominando el partido sin problemas. Croacia no ha conseguido levantarse del gol de Trippier y ha ofrecido una pobre imagen, sin ideas ante el ordenado equipo inglés.

• ¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE INGLATERRA Y CROACIA!!

• 47'

Empieza con ganas Croacia. Tras su mala primera parte, sigue a un gol de volver a engancharse al partido. Necesita que su centro del campo entre más en juego, necesita encontrar a Luka Modric.

• 47'

Tarjeta amarilla para Ante Rebic por soltar un manotazo a Walker en un salto.

• 48'

Se mantiene firme Inglaterra en defensa. Ahora Walker tapó bien la carrera de Rebic tras un balón largo de Rakitic.

• 50'

Tarjeta también para Mandzukic, por pegar un manotazo al balón.

• 52'

Velocísimo Walker para cruzarse y robar el balón a Rebic.

• 54'

Y precisamente Walker ve la tarjeta amarilla tras intentar llevarse un balón con la mano y atrasar un saque de banda de Croacia.

• 55'

¡¡Dispara Lingard!! Rápida jugada de ataque entre Kane, Sterling y Lingard, que finaliza el del United con un disparo que pegó en la defensa croata y se fue a córner, que se lanzó sin consecuencias.

• 57'

Encontró un hueco Croacia y Strinic pudo meter un balón al centro del área pero despejó Stones.

• 58'

Córner para Croacia gracias a un despeje defectuoso de Walker.

• 59'

Saca Pickford de puños el balón colgado al segundo palo por Modric en el saque de esquina.

• 60'

Croacia vuelve a terminar una jugada con un disparo lejano, ahora de Rakitic.

• 62'

¡Madre, Sterling...! Se encontró con un balón buenísimo dentro del área pero hizo más por caerse que por acabar la jugada.

• 64'

¡¡PERISIC!! Ahora sí Croacia montó una buena jugada de ataque a través de Modric, que metió un pase al área desde la derecha y el rechace lo recogió Perisic para disparar a puerta. Voló Pickford pero el balón pegó en la rodilla de Walker e Inglaterra salvó la papeleta.

• 67'

Kane busca sacar algo de un balón ya perdido y la estrella contra el lateral de la red.

• 68'

¡¡¡¡GOOOOOL DE CROACIAAAA!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOL DE PERISIC!!!!!!!

• 69'

Empata el partido Croacia gracias a un gol de Perisic, que remató un buen pase de Vrsalkjo desde la banda derecha. El jugador del Inter se adelantó a Walker y remató bordeando el juego peligroso a las redes de Pickford.

• 70'

¡¡¡AL PALO PERISIC!!!

• 72'

Tremendos minutos para Croacia. De nuevo Perisic se erigió protagonista al disparar a la madera tras aprovechar las primeras dudas defensivas de Inglaterra.

• 73'

Croacia está disparada e Inglaterra muy tocada. ¡Vaya vuelco de guión en el partido!

• 73'

Cambio en Inglaterra: se marcha Sterling y entra Rashford.

• 74'

De nuevo Croacia ronda el área de Pickford. Inglaterra está como un flan y Croacia está intentando aprovecharlo.

• 75'

Con este remate ha dado la vuelta al partido Perisic.

• 76'

¡¡Cruzó demasiado el tiro Lingard en una buena llegada de Inlgaterra!!

• 77'

A la grada Henderson. Inglaterra se da un respiro con dos llegadas consecutivas.

• 78'

¡¡Tremendo error de Trippier que casi aprovecha Perisic!! El croata está muy atento y a punto está de meter aprovechar un pase atrás malísimo de Trippier.

• 82'

¡¡La tuvo Mandzukic!! Balón para el '9' croata, que la bajó y remató a la vuelta de volea. Detuvo Pickford.

• 83'

Y otra para Perisic... omnipresente el '4' croata. Intentó sorprender por alto a Pickford y la tiró por encima del larguero.

• 85'

Perisic robando un balón en su campo... ¡tremendo!

• 86'

¡No consiguió controlar el balón Lingard dentro del área! El balón fue demasiado rápido para el inglés.

• 88'

Se pasó de fuerza Rebic en el centro al área y la envió a la banda contraria.

• 89'

Lovren dispara a la grada... huele a prórroga.

• 90'

Se cumple el minuto 90 y el cuarto árbitro indica que habrá otros tres minutos de partido.

• 92'

¡¡¡KANE FUERAAAA!!! Remató picado una falta colgada al segundo palo por Trippier y se esfumó la que puede haber sido última gran ocasión del partido para los de Southgate.

• ¡¡FINAL DEL PARTIDO, HABRÁ PRÓROGA EN EL INGLATERRA-CROACIA!!

• ¡Empieza la prórroga!

• 91'

El tiempo extra ha comenzado con un cambio en Inglaterra, en la que ha entrado Rose por Young.

• 93'

Strinic sufre una molestia muscular y se queda tendido en el césped.

• 94'

Se va a retirar lesionado Strinic y le suple en el campo Pivaric.

• 95'

Tarjeta amarilla para Rebic por cortar un ataque de Rose.

• 97'

Cambio en Inglaterra: se retira Henderson y entra Dier.

• 98'

Saque de esquina para Inglaterra y la afición lo celebra.

• 99'

¡¡¡SALVA EL GOL VRSALJKO!!! Despejó bajo palos el remate de cabeza de Stones. Ahí estaba la final para Inglaterra.

• 100'

Falta de Rashford sobre Vrsaljko.

• 101'

Cambio en Croacia: entra Kramaric por Rebic.

• 104'

El cansancio empieza a hacer mella en los jugadores. Modric parece agotado.

• 105'

Habrá dos minutos más en esta primera parte de la prórroga.

• 106'

Preparó la volea Modric desde la frontal del área pero Dele Alli tocó lo justo para evitarla.

• 107'

¡¡PICKFORD!! Salva a Inglaterra al sacar un remate a quemarropa de Mandzukic tras un pase de Perisic. El delantero croata tiene que ser atendido tras chocar con el portero inglés.

• Termina la primera parte de la prórroga.

• Arrancan los últimos 15 minutos de partido. Si no hay desempate, iremos a los penaltis.

• 106'

Toca con paciencia Croacia en busca del gol que le de el pase a la final y evite su tercera tanda de penaltis consecutiva, después de las ganadas en octavos a Dinamarca y en cuartos a Rusia.

• 108'

¡¡¡¡GOOOOOOL DE CROACIAAAA!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOL DE MANDZUKIC!!!!!

• 109'

¡Se pone por delante Croacia, que acaricia la final del Mundial! Perisic peina un balón para el interior del área y ahí aparece Mario Mandzukic para pegarla con el alma y hacer el segundo gol croata.

• 111'

Cómo ha dado la vuelta al partido Croacia, que tendrá que hacerle un monumento a Perisic si consiguen meterse en la final. Ha cambiado el partido por completo el jugador del Inter con su gol, su asistencia y el ritmo que ha impregnado al juego croata.

• 112'

Cambio en Inglaterra: Southgate mete dinamita con Vardy y reitra a Walker.

• 112'

Mandzukic se queda tumbado en el césped, está muy tocado.

• 113'

Croacia sigue atacando mientras Inglaterra está grogui.

• 114'

Cambio en Croacia: se retira Mandzukic y entra en el campo Corluka.

• 115'

Trippier, atendido fuera del campo por una sobrecarga y no parece que pueda seguir. Inglaterra se queda con diez.

• 116'

Para en dos tiempos Pickford un disparo de Brozovic.

• 117'

Cambio en Croacia: se va Modric y entra Badelj.

• 119'

¡Contra de Croacia que desperdicia Kramaric! Estaba solo Perisic.

• 120'

Se cumple el tiempo reglamentario, pero habrá otros cuatro más de juego.

• 121'

Se enzarzan Rakitic y Dele Alli. Nerviosismo puro en Inglaterra.

• 122'

Balón largo de Inglaterra a las manos de Subasic, que se tira al suelo para que pase el tiempo.

• 123'

Ojo que Badelj ha hecho una mano que puede suponer la última oportunidad del partido para Inglaterra.

• ¡¡DESPEJA LOVREN Y SE ACABA EL PARTIDO!! ¡¡¡CROACIA ALCANZA SU PRIMERA FINAL DE UN MUNDIAL!!!

• Ha hecho historia Croacia. Jugará su primera final de un Mundial después de levantar un partido que se la había complicado muchísimo contra Inglaterra. De la mano de un Perisic espectacular, Croacia se levantó. Empató y acabó remontando en la prórroga, la tercera que juega en estas eliminatorias, con un gol de Mandzukic. Habrá final inédita: Francia-Croacia. Inglaterra se jugará el tercer puesto con Bélgica.

• Nos despedimos, les esperamos el fin de semana con el partido del tercer y cuarto puestoe el sábado a las 16:00h. y el domingo con la gran final a las 17:00h. ¡Muchas gracias por su atención y hasta la próxima!