Es noticia:
Es noticia:
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido del Mundial 2018 entre las selecciones de Argentina y Croacia. Este jueves 21 de junio a partir de las 20:00 horas.

• 19:10

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en directo del Argentina-Croacia, un auténtico partidazo que dará comienzo en 50 minutos. ¡COMENZAMOS!

• 19:12

Ya conocemos las alineaciones titulares de ambos equipos.

Argentina saldrá con Caballero; Mercado, Otamendi, Tagliafico; Mascherano, Enzo Pérez, Salvio, Acuña; Leo Messi, Agüero y Meza.

Sampaoli cambia el dibujo táctico y apuesta por un 3-4-3.

• 19:15

Por el lado visitante, Croacia empezará con Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Brozovic, Rakitic, Perisic, Modric, Rebic y Mandzukic.

¡Viajamos a Nizhni Nóvgorod!#ARG - #CRO#ARGCRO #Rusia2018 pic.twitter.com/dCh2k9e5Ea

• 19:20

Con respecto al once formado en el empate ante Islandia, Sampaoli ha introducido tres cambios: Mercado en lugar de Rojo, Enzo Pérez sustituye a Biglia y Acuña por Di María. Como hemos comentado anteriormente, el técnico argentino cambia el 4-3-3 por el 3-4-3.

• 19:24

En cuanto al once titular croata, la única novedad es la entrada de Brozovic, que jugará en el doble pivote junto a Rakitic, por Kramaric, que jugó ante Nigeria por detrás de Mandzukic.

• 19:31

Tras el inesperado empate frente a Islandia, Argentina se la juega contra Croacia. Los actuales subcampeones del mundo deben ganar si no quieren complicarse sus opciones de clasificarse para los octavos de final.

• 19:35

Croacia, que cumplió ante Nigeria, afronta este encuentro con más tranquilidad. De ganar, los croatas estarían muy cerca de sellar su pase a los octavos de final, ronda a la que no llega desde el Mundial de Francia en 1998.

• 19:40

Argentina y Croacia se vuelven a ver las caras en una cita mundialista 20 años después. En el mencionado Mundial disputado en Francia, las dos selecciones quedaron encuadradas en el grupo H y se jugaron la primera plaza en la última jornada de la fase de grupos. Los argentinos se impusieron por 1-0 y se clasificaron a octavos como primeros de grupo con nueve puntos, mientras que Croacia se clasificó como segunda con seis puntos.

• 19:43

La última vez que se enfrentaron fue en un amistoso disputado en Londres el 12 de noviembre de 2014. En aquel encuentro, Argentina venció 2-1 a Croacia, con un tanto de penalti de Leo Messi.

• 19:47

Asimismo, el balance de Croacia ante países sudamericanos en los Mundiales es negativo. En sus tres participaciones anteriores (1998, 2002, 2006), los croatas han perdido en tres ocasiones ante la citada Argentina, Ecuador en 2002 y Brasil en 2006 por 1-0 en estos choques.

• 19:50

Leo Messi, que falló un penalti ante Islandia, ha sido muy criticado en su país. El astro argentino, que encadena cinco partidos sin marcar en los Mundiales, estará en el punto de mira. Los argentinos se agarran a su magia para sumar su primera victoria en Rusia.

• 19:54

Además, Leo Messi anotó su primer gol con 'La Albiceleste' precisamente ante Croacia. Fue un amistoso disputado el 1 de marzo de 2006. 'La Pulga' marcó el momentáneo 1-2 pero finalmente el combinado europeo remontó y se llevo el encuentro por 3-2.

• 19:54

Ya saltan los dos equipos al terreno de juego. ¡Seis minutos para este partidazo!

• 19:55

Suena el himno argentino.

• 19:56

Ahora es el turno de escuchar el himno nacional de Croacia.

• 19:57

El partido se disputará en el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

• 19:59

El árbitro del encuentro es el uzbeko Ravshan Irmatov.

• 20:00

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Saca Croacia.

• 1'

Primera aproximación de Argentina al área rival, pero Salvio no pudo controlar el esférico.

• 3'

Cómoda Argentina en estos primeros minutos y Croacia no consigue tener el balón.

• 4'

¡PARADÓN DE CABALLERO! Perisic entró sin marca y su disparo desde el costado izquierdo lo despejó a córner el guardameta argentino.

• 5'

El córner no causó peligro a la zaga argentina, que acabó despejando el balón.

• 6'

Pisotón de Mandzukic a Otamendi que el árbitro no castigó con tarjeta.

• 8'

Tras el susto de Perisic, el combinado argentino conserva el balón aunque sin generar peligro a los croatas.

• 8'

Pisotón de Tagliafico al citado Mandzukic que el colegiado uzbeko no señaló con tarjeta.

• 10'

Croacia está siendo más directa en los primeros 10' y está creando serio peligro por ambas bandas.

• 11'

¡POR POCO MESSI! El crack argentino estuvo muy cerca de conectar el pase de Enzo Pérez.

• 13'

¡Y AHORA SALVIO! El disparo en el área del lateral del Benfica se marchó a córner.

• 15'

Croacia defiende en su campo y Argentina es el dueño del balón, pero no logra inquietar a Subasic.

• 16'

Duro choque entre Rakitic y Tagliafico por un balón dividido. El árbitro no ha sacado tarjeta a ninguno de los dos.

• 18'

Presión alta de Argentina en este tramo de partido que está dificultando el juego croata.

• 20'

Croacia ha adelantado su línea de presión y Argentina también sufre para sacar el balón desde su campo.

• 21'

¡AL PALO! El centro-chut de Acuña topó con el palo superior de Subasic.

• 24'

Croacia está aproximándose con más continuidad al campo argentino y, de momento, la zaga local está resolviendo sin problemas.

• 25'

Gran jugada colectiva de Argentina que finalizó con el centro del Kun al saque de esquina.

• 27'

El lanzamiento de esquina se resolvió con un disparo a la red de Meza.

• 28'

La posesión es de Argentina con un 57% por un 43% de Croacia.

• 29'

¡PERDONÓ ENZO PÉREZ! Desaprovechó un rechace en el área pequeña y su tiro a placer salió desviado por el palo derecho de Subasic.

• 32'

¡MANDZUKIC! Remató de cabeza totalmente solo desde el lado izquierdo y su cabezazo se fue cerca de la portería de Caballero.

• 35'

Mercado se duele tras una falta de Rebic. El partido continua sin amonestaciones.

• 37'

El defensa del Sevilla vuelve al campo sin problemas.

• 38'

La primera tarjeta amarilla del partido es para Rebic.

• 41'

Aunque haya cambiado de sistema, al equipo argentino le cuesta mucho construir acciones ofensivas con su juego.

• 43'

El balón apenas le dura a Croacia, ya que el cuadro argentino está recuperando rápido la pelota.

• 45'

Dos minutos de añadido. Nos iremos hasta el 47'

• 46'

Rebic no aprovechó el pase al espacio de Modric y su tiro se marchó alto de la portería argentina.

• 47'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Nos marchamos al descanso sin goles en el marcador.

• 20:51

Primera parte igualada entre ambos equipos. Croacia, con menos protagonismo con el balón, ha tenido la primera ocasión clara del partido con un disparo de Perisic que despejó Caballero. Por el lado argentino, Enzo Pérez no aprovechó un desajuste defensivo de los croatas y su tiro a placer no entró en la portería de Subasic. Las dos ocasiones más claras de un primer tiempo muy disputado, con continuos cambios de ritmo.

• 20:58

Leo Messi e Iván Rakitic, durante un lance del Argentina-Croacia.

• 21:02

Saltan las dos selecciones al rectángulo de juego. Escasos segundos para reanudarse el partido.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Saca Argentina.

• 46'

Sin cambios en ambos equipos.

• 47'

Ha comenzado el segundo periodo con el balón bajo los dominios de Croacia.

• 49'

Ahora es Argentina quien tiene el balón, pero muy lejos de la portería de Subasic.

• 51'

Tarjeta amarilla para Mercado por derribar a Rebic que comandaba la contra croata.

• 52'

El disparo de Agüero se marchó directo a las manos de Subasic.

• 53'

¡GOOOOOOOOOL DE CROACIA! ¡GOOOOOOOL DE REBIC!

• 53'

Caballero hizo una considerable cantada que Rebic no desaprovechó. Se adelanta Croacia y Argentina contra las cuerdas.

• 54'

Primer cambio en Argentina. Sale Agüero y entra Higuaín.

• 55'

Segundo cambio en Argentina. Sale Salvio y entra Pavón. Reacción inmediata del equipo de Sampaoli.

• 57'

Tarjeta amarilla para Mandzukic tras una falta a Meza.

• 59'

Croacia está más cómoda y está más cerca del área rival. Mientras tanto, Argentina no reacciona.

• 62'

Argentina ha subido la intensidad y a Croacia apenas le dura el cuero.

• 63'

¡DOBLE OCASIÓN DE ARGENTINA! Primero Meza y después Messi, pero Rakitic despejó a córner.

• 65'

¡TUVO MANDZUKIC EL SEGUNDO! Gran balón de Rakitic al costado derecho, Vrsaljko vio a Mandzukic y el tiro del delantero croata se marchó lamiendo la red.

• 67'

Tarjeta amarilla para Vrsaljko tras una falta a Acuña. Es la tercera amarilla de Croacia en el partido.

• 68'

Último cambio en Argentina. Entra Dybala por Enzo Pérez.

• 69'

Croacia está más replegada en su área y está optando por las contras para sentenciar al cuadro argentino.

• 70'

Últimos 20' del encuentro. Argentina sigue por debajo en el marcador y necesita reaccionar si quiere seguir con opciones en este Mundial.

• 71'

Disparo alto de Dybala. Primera ocasión de 'La Joya' en el choque.

• 74'

La ansiedad de Argentina es palpable en sus ocasiones, ya que no consiguen finalizarlas con sentido.

• 78'

Asedio constante de Argentina que no causa efecto para sus intereses.

• 79'

¡RAKITIC! El disparo del jugador croata del Barça lo amortiguó Mercado.

• 80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE MODRIC!

• 80'

Golazo de Modric desdse la frontal del área cuyo disparo se coló en el palo izquierdo de Caballero. Argentina, al borde del abismo.

• 81'

Segundo cambio en Croacia. Sale Kovacic en lugar de Perisic.

• 83'

El tiro de Higuaín se fue directo a las manos de Subasic.

• 85'

Lío en el campo tras un disparo de Otamendi a Rakitic que estaba en el suelo. Está totalmente desquiciada la subcampeona del mundo. El árbitro lo ha resulto con amarilla al central del Manchester City.

• 86'

¡PALO DE RAKITIC! Su lanzamiento de falta ha ido directo a la escuadra derecha superior de Caballero. Argentina está viviendo una pesadilla.

• 87'

Otra amarilla para Argentina. Esta vez para Acuña tras una falta a Vrsaljko.

• 88'

Está en estado de shock el conjunto de Sampaoli. No genera ocasiones. Está más cerca el 0-3 que el 1-2.

• 89'

Disparo muy desviado de Modric.

• 90'

El disparo de Pavón dentro del área lo desvió Vida a córner.

• 90'

Añade cuatro minutos el árbitro uzbeko.

• 90'

¡GOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! ¡GOOOOOOOOOL DE RAKITIC!

• 92'

Se durmió la zaga argentina. Rakitic remató a placer con la portería vacía. Duro resultado para Argentina ante una Croacia que no ha desaprovechado sus ocasiones.

• 93'

Último minuto con una Argentina claramente desbordada.

• 94'

¡FINAL DEL PARTIDO! ARGENTINA 0-3 CROACIA.

• 21:54

Croacia ha destrozado a Argentina en la segunda mitad. Caballero hizo un error impropio que Rabic aprovechó a la perfección para poner por delante a los balcánicos. Modric se sacó un latigazo desde la frontal y Rakitic sentenció del todo a los argentinos con su gol en el descuento. Duro revés para el equipo argentino, que tiene pie y medio fuera del Mundial.

• 21:57

Por el lado croata, victoria que les clasifica para los octavos de final 20 años después. El cuadro de Zlatko Dalic suma seis puntos y podría quedar primera de grupo si Nigeria e Islandia no pasan del empate en su partido de mañana. Esta Croacia ha demostrado ser una selección a tener muy en cuenta. Desde la Eurocopa de Francia, ya dio síntomas de ello.

• 21:58

El mencionado Nigeria-Islandia se jugará este viernes a las 17:00 hora peninsular. Antes se disputará el Brasil-Costa Rica a las 14:00 y el Serbia-Suiza cerrará la jornada mundialista a las 20:00 hora peninsular.

• 22:00

A la subcampeona del mundo le interesa un empate o la victoria de Nigeria para tener mínimas opciones de estar en octavos. Si gana Islandia, se le pondría muy dificil al equipo argentino.

• 22:01

Finalizamos la narración de este encuentro. Ya pueden consultar la crónica del Argentina 0-3 Croacia. Muchas gracias por su atención. ¡Un saludo y hasta la próxima!