Croatia - Spain

6 Morata 44 Nikola Kalinic 86 Perisic
Antonio Serrano Antonio Serrano
Minuto Descripción
  • Bienvenidos a la retransmisión, minuto a minuto, del tercer partido de España en la Eurocopa 2016 ante Croacia, que dará comienzo este martes 21 a las 21:00. La Roja parte como líder en solitario del grupo D (6), con dos puntos más que los croatas (4).

• 19:19
  • 19:25

La Policía croata ha alertado de que los hichas radicales de Croacia planean desórdenes durante el partido ante España. Por otro lado, el sindicato de la Policía croata señaló que los ultras planean atacar al árbitro del encuentro después del minuto 30 de partido.

• 19:33

A pesar de que España se juega el importante liderato del grupo D, ya que de acabar segundos nos veríamos las caras con Italia en octavos, parece que Del Bosque hará cambios en el once que ha utilizado en los dos partidos anteriores. Koke y Aduriz apuntan a titulares, la duda es si Casillas estará bajo los palos.

• 19:54

Se acabaron los dos partidos del grupo C. Alemania ha vencido por la mínima a Irlanda del Norte (0-1) y acaba como líder, con siete puntos. Los mismos que ha logrado Polonia tras ganar a Ucrania (0-1).

• 19:58

Ya está configurado el primer partido de octavos de la Eurocopa. Suiza se enfrentará a Polonia en el Stade Geoffroy Guichard, en Saint-Etienne a partir de las 15:00 horas del sábado, que abrirá esta fase eliminiatoria.

• 19:59

Ya hay once inicial de España, Del Bosque no toca nada:

• 20:04

También hay once de Croacia:

• 20:19

Solo España e Italia siguen con posibilidades de hacer pleno de victorias en esta fase de grupos. Para ello, la Roja deberá ganar a Croacia y la 'azzurra', a Irlanda.

• 20:27

El que tendrá que volver a ver el partido desde el banquillo es Pedro, que desató la polémica tras sus declaraciones, en la que se mostraba molesto con su stiuación de suplente en la Roja. Luego, matizó sus palabras.

• 20:31

El holandés Bjorn Kuipers será el encargado de arbitrar el choque entre Croacia y España.

• 20:34

Cazorla no se olvida de dar ánimos a la Roja:

• 20:41

Los titulares se marchan ya al vestuario para vestirse de corto, faltan menos de 20 minutos para que empiece el último partido de la fase de grupos de España en la Euro 2016.

• 20:54

España viste de blanco, su segunda equipación. Croacia, que ejercer de local, sale con su elástica azul. Saltan ya los 22 jugadores al terreno de juego.

• 20:55

Suena el himno español. A continuación, lo hará el croata.

• Arranca el partido. La Roja es la primera en poner el balón en movimiento. ¡Vamosss Españaaaa!

• 1'

Primer minuto de juego, los dos equipos han salido muy tranquilos al choque. Croacia quiere disputarle la posesión a España.

• 3'

Poca precisión por parte de ambos en este inicio, pero se nota que a los croatas no les da miedo tener el esférico.

• 4'

Piqué se confía en un balón dividido y casi llega a sorprender por detrás Kalinic. Estuvo atente De Gea.

• 7'

Golllllllll, gollllll golllllllll de Morataaaaa!!!!!!!!!! Qué jugadón de Silva, con un pase interior para Fábregas, que levanta la cabeza para salvar la salida del portero y regalarle el 0-1 al ya jugador del Real Madrid.

• 8'

Uyyyyyy!!!! Nolito ha estado a punto de hacer el segundo después de otro gran pase de Silva. El canario está enchufadísimo. Y eso que Croacia arrancó con mejores sensaciones que los españoles.

• 10'

España está encontrando los huecos una y otra vez. ¡Qué buenas sensaciones!

• 12'

Buena parada de De Gea tras el despiste de Ramos en defensa. Kalinic aprovechó el error del sevillano para sacar un potente chut que tuvo que despejar el portero español.

• 13'

Uyyyyyyy!!!!! Rakitic acaba de mandar un disparo desde el pico derecho del área al larguero de la meta de De Gea, que se despistó e hizo una mala salida en falso. España está muy despistada en estos últimos minutos.

• 15'

Se cumple el primer cuarto de hora y se está viendo un gran partido de fútbol, se puede decir que de lo mejor que se ha visto hasta ahora en lo que llevamos de Eurocopa. Dos grandes rivales que están dando un buen espectáculo.

• 17'

Ramos tiene que mandar el balón a córner para evitar males mayores a la contra.

• 18'

Los zagueros españoles han defendido bien el saque de esquina. España está desconcentrada en defensa y está costando muchos errores. Esto no puede suceder en octavos.

• 21'

¡Madre míaaaa! Silva está que se sale.... El canario acaba de dar un pase, con caño incluido al central croata, al que no ha llegado Nolito por muy poco.

• 22'

Otra vez SIlva, lo intenta con un disparo lejano que rechaza Subasic como puede. Una lástima que Morata estuviese en el suelo quejándose de un golpe, era un agran ocasión para un 'pillo' el área.

• 24'

Falta en el borde del área que provoca la habilidad de Silva. Él mismo se encargará de lanzarla, quiere hacer otro golazo como el que hizo a Corea del Sur en el amistoso previo a la Eurocopa.

• 25'

Nada, esta vez su lanzamiento no pasa ni por encima de la barrera.

• 27'

Otra gran ocasión de España. También Fábregas está haciendo mucho daño entre los centrales. El disparo de Nolito se marchó rozando el palo.

• 29'

Rog ve la primera amarilla del partido tras dar una buena patada a Fábregas en la salida de balón de España. El croata lleva varias acciones similares.

• 30'

La buena presión alta de Croacia esta haciendo pasar ciertos apuros a España en la salida del balón desde atrás, lo que le obliga a dar más pelotazos de lo habitual.

• 32'

Badelj lo intenta rematando con la testa un balón aéreo que se marchó por encima del travesaño de De Gea. Los croatas no bajan los brazos, a pesar de que no ha puesto a varios titulares en el día de hoy, incluido Modric, su mejor hombre.

• 34'

El colegiado avisa a Morata después de una lucha con Jedvaj en el centro del campo, a la próxima, verá la amarilla.

• 37'

España lleva varios minutos sin acercarse con peligro a la meta de Subasic.

• 38'

Nueva pérdida de Morata que acabó con un gran centro al segundo palo de Srna para Perisic, que la mandó con la cabeza por encima de la meta de De Gea.

• 40'

Juanfran se saca un gran centro al segundo palo que se marcha rozando la escuadra croata.

• 41'

Silva fuerza un nuevo saque de esquina a favor de la Roja. Nolito la cuelga el punto de penalti y Ramos llega tarde al remate, que se marcha muy desviado.

• 43'

¡¡¡Qué penaaa!!!! Morata no ha llegado a controlar un pase de Fábregas en profundidad que le dejaba solo ante Subasic.

• 44'

Gollllll, golllll, golllllll de Croacia!!!!! Auténtica obra de arte. Centro de Perisic desde la izquierda para el remate de espuela de Kalinic en el primer palo que sorprende a De Gea. Ramos estuvo desacertado en la marca al jugador croata, que le ganó la espalda.

• 45'

Se acabó la primera parte con el 1-1 en el marcador. Croacia y España están jugando un atractivo partido con opciones para los dos. Con este resultado, los chicos de Del Bosque siguen al frente del grupo D y se evitaría a Italia.

• 45'

Se inicia la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos.

• 47'

Silva se la abre a Juanfran y su disparo de primeras se marcha por encima del travesaño. Hay que intentarlo también así.

• 50'

España toca sin profundidad y está sufriendo mucha cada vez que pierde el balón en el centro del campo. No le vendría mal a la Roja la entrada de Bruno para hacer un doble pivote con Busquest para dar más consistencia a la selección.

• 54'

Falta peligrosa en el pico derecho del área a favor de los croatas.

• 55'

La pone Rakitic al punto de penalti con mucho peligro y Ramos la manda a córner. Luego, De Gea acaba con el peligro y una doble ocasión de Croacia.

• 59'

Del Bosque decide meter a Bruno para dar más estabilidad en el centro del campo a España. Se marcha Nolito.

• 61'

La posesión más larga de España en el partido, que no lo ve claro y devuelve al balón a De Gea, para comenzar de nuevo la jugada. Mejor así que no perderla a las primeras de cambio, como hasta ahora.

• 64'

Pjaca se cae dentro el área y reclama penalti, aunque no lo parecía. Los croatas están marcando el ritmo de la segunda mitad y eso que están sin cinco titulares.

• 66'

Segunda cambio de Del Bosque. Se marcha Morata y entra Aduriz.

• 67'

Uyyyyyyy!!! la mejor ocasión de España en la seguna mitad. Ramos ha rematado solo un saque de esquina puesto por SIlva, pero su testarazo de cabeza se marcha rozando el palo.

• 69'

Penalti sobre Silva. Lo va a tirar Ramos

• 71'

Ramos manda su lanzamiento al medio y Subasic lo adivina perfectamente. Muy mal lanzado por el central del Madrid. Cierto que el portero estaba en la línea del área pequeña antes de que el sevillano impactase al balón.

• 75'

Ramos está poco fino. Se le marcha un control fácil ante la presión de Kalinic a saque de banda.

• 76'

España esta abusando de la posesión estéril y con demasiadas pérdidas en campo propio. La presión croata está asfixiando a los españoles.

• 78'

Otra vez Ramos gana el salto ante los centrales y remata el córner puesto por Silva desde la izquierda, pero la bola se marchó muy por encima de la meta de Subasic.

• 81'

Se marcha Rog y entra Kovacic, el jugador del Real Madrid.

• 83'

Del Bosque agota los tres cambios y decide sacar del campo a Cesc para dar entrada a Thiago.

• 84'

Piqué está siendo uno de los mejores de la tarde. El central del Barcelona se está adelantando a todos los pases croatas en las acciones de ataque.

• 87'

Gollll, gollllll, gollllll de Perisic!!!!!!!! De una jugada mal acabada de Aduriz a la contra croata que acaba con el tanto de Perisic con la colaboración de De Gea, que se `traga' el tiro al primer palo. (2-1)

• 90'

El colegiado le descuenta tres minutos al partido, lo que le queda a España para intentar evitar el cuadro difícil de la Eurocopa.

• 90'+3'

Se acabó, España pierde su primer partido de la Euro 2016 ante Croacia (2-1) con remontada incluida. España se verá las caras el lunes con Italia a las 18:00 horas. En esa parte del cuadro también están Alemania y Francia, un camino de espinas. Una derrota inesperada que complica el futuro español en la Eurocopa.

• 22:54

España ha hecho el peor partido de los tres hasta ahora. Demasiadas pérdidas por parte del equipo español, algo poco habitual. El físico de los hombres de Del Bosque ha estado muy justo.

• 22:55

Hasta aquí la retransmisión del minuto a minuto del Croacia 2-1 España. Les esperamos el lunes a partir de las 17:00 horas para narrarles el choque de octavos ante Italia, que se disputa en París a las 18:00 horas.