Ya es oficial, De Gea será titular en el debut de España en la Eurocopa. Junto a él, completan el once Juanfran, Piqué, Ramos, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Cesc, Silva, Nolito y Morata.

• 14:25

Toni Grande (segundo entrenador de la Roja): "Hemos visto a De Gea muy confiado y muy seguro así que no teníamos dudas. Es una decisión tomada hace tiempo y no ha cambiado nada tras las noticias de los últimos días".

• 14:30

Se consuma la famosa "transición dulce" que anunció Del Bosque tras Río 2014. Es la primera suplencia para Iker Casillas desde el Mundial 2002, desde aquella cita mundialista en Japón y Corea, Casillas no comenzaba un gran torneo como suplente de la selección española.

• 14:40

Cae la lluvia en el estadio Stade de Toulouse. ¡El césped estará rápido!

• 14:45

Calienta De Gea delante del fondo que puebla la afición española. #VamosEspaña

• 14:50

Repasa el perfil de la República Checa: 'El histórico desafío de un equipo en busca de equilibrio', por Mario Vallejo.

• 14:54

Salen del túnel de los vestuarios los dos equipos. ¡Esto está a punto de comenzar!

• 14:55

Recordamos que el árbitro del choque es el polaco Szymon Marciniak.

• 14:57

Suenan los himnos nacionales. Primero el de la Rep. Checa y a continuación el de España.

• 14:58

Los dos capitanes, Sergio Ramos (sin Casillas en el campo el de Camas es el más veterano) y Rosicki, sortean el campo y el saque junto al trío arbitral.

• 14:59

Estos son los once españoles que defenderán la camiseta de la Roja en el país galo.

• ¡ARRANCA EL PARTIDO!

• 2'

Primeras jugadas en las que el balón es monopolio de la Roja. Los checos aún no la han tenido durante los primeros dos minutos.

• 3'

Segundo córner consecutivo para los checos.

• 4'

Falta peligrosa a favor de los checos al borde del área. Muy dudosa pero peligro... Rosicki se prepara.

• 5'

Golpeó finalmente Darida y el balón se estrelló en la barrera.

• 7'

Fuera de juego de Morata. Su remate había sido blocado por Cech a boca jarro.

• 13'

España es la que lleva la iniciativa y el rival espera en su campo. El peligro van a ser las pérdidas de balón no forzadas. Va a ser clave la primera presión tras perder el esférico.

• 15'

¡Uuuuuyyyy Morata! Gran jugada por la banda derecha a un toque. Juanfran para Silva y el canario la pone en el área pequeña. Ahí aparece el delantero madrileño pero su remate sale centrado y se encuentra con el meta checo.

• 18'

Córner que provoca Jordi Alba. Será el primero para la Roja.

• 21'

Otro saque de esquina que pone en juego Silva. Se duele Sergio Ramos en el codo.

• 26'

¡Uuuuuyyyy Juanfran! Buena pase de Iniesta y gran desmarque del lateral a la espalda de los defensas. Lástima que su pase a Morata no fructificara.

• 28'

¡Uuuuyyyy Morata! Paradón de Cech al remate cruzado de Morata.Había sido magistral el regate del delantero con un amago tras la recuperación de Busquets.

• 31'

De nuevo Cech desbarata los planes de la Roja. Ahora había sido Jordi Alba el que había apurado la línea de fondo y había puesto el centro, que murió en los guantes del cancerbero.

• 32'

Córner para España. Son los mejores minutos de los de Del Bosque.

• 35'

La posesión es abrumadora a favor de España. La diferencia es que ahora se juega prácticamente solo en los tres cuartos de campo de la portería checa. El remate de Busquets se va alto.

• 38'

Lo ha intentado Iniesta desde lejos. Había victo a Cech adelantado pero el disparo del manchego se ha ido alto.

• 39'

¡Otra vez Cech! Disparo de Alba y el portero que vuelve a salvar el cero a cero. Sin duda, el mejor de los checos.

• 40'

Ahora ha sido Silva el que la ha tenido pero Cech se ha anticipado por enésima vez. El pase había sido de Juanfran.

• 43'

España domina el juego y las ocasiones pero el gol no llega. Sería crucial llegar al descanso por delante en el tanteador.

• 45'

Primer disparo de la Rep. Checa, a cargo de Necid. El balón lo blocó De Gea sin apuros.

• 45'

Final de la primera parte. No se ha añadido nada.

• Vicente del Bosque tuerce el bigote porque el gol no acaba de llegar.

• Vuelven los jugadores de ambos equipos al campo. No se aprecian sustituciones.

• ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

• 46'

¡Al palo España! Centro de Morata que ha tratado de despejar Hubnik y casi se lo mete en su propia portería.

• 47'

Uuuuuyyyy España. Sergio Ramos ha estado a punto de marcar al rematar el rechace de Cech. Su disparo fue enviado in extremis por la defensa a saque de esquina.

• 50'

La segunda parte arranca como terminó la primera, con España dominando pero estrellándose contra Cech una y otra vez.

• 55'

Los aficionados españoles vibran porque ven que el gol puede llegar, los checos rezan.

• 57'

Falta de Ramos. La colgaron los checos pero el remate de Hubnik llega suave a las manos de De Gea.

• 60'

Pasan los minutos y el marcador no se altera. Empiezan a calentar jugadores en los dos equipos y pueden llegar los primeros cambios.

• 61'

La primera del duelo para Limbersky por cometer falta sobre Silva.

• 62'

Llega también la primera sustitución. Se va Morata y entra Aduriz, jugador por jugador en la posición de delantero centro.

• 64'

Córner para los checos. No pudo controlar Ramos.

• 65'

Ha salvado Fábregas bajo palos el centro de cabeza de Kaderabek desde el segundo palo.

• 69'

Posible penalti sobre Aduriz. El árbitro no dudó.

• 70'

Segunda sustitución de Del Bosque. Se va del campo Cesc Fábregas y entra Thiago Alcántara.

• 70'

¡Uuuuyyyyy España! Pase entrelíneas de Silva para Alba y el lateral que con el control se va de Cech pero no ha podido empujar a gol.

• 72'

¡Uuuuuyyyyy Silva! Otra ocasión que se nos escapa. Jugada de varios toques de la Roja en el área chca que acaba con disparo del canario. Se fue acariciando el poste.

• 74'

Primer cambio de los centroeuropeos. Se va Necid y entra Lafata. Delantero por delantero.

• 76'

¡Uuuuyyyy Aduriz! Chilena que ha intentado el vasco para cazar el centro de Juanfran. Se ha ido por poco.

• 78'

Córner a favor de España. Pondrá el balón en juego Nolito.

• 80'

¡Madre mía la que ha tenido Thiago! Solo delante de Cech no se ha decidido entre disparar o ceder a Aduriz y se la han birlado.

• 81'

Entramos en los últimos diez minutos de partido y parece misión imposible batir a Cech.

• 82'

Tercer cambio en España. Se va Nolito y entra Pedro.

• 83'

Córner para España. Pedro había ganado la espalda pero su centro ha sido desviado.

• 84'

Otro saque de esquina para la Roja. Juanfran puso el centro pero nadie remató.

• 85'

Segundo cambio en la República Checa. Se va Grebre Selassie y entra Sural.

• 85'

Gol Gol Gol Goooooollll de España. Gol de Gerard Piqué.

• 85'

Centro medido de Iniesta desde la izquierda y Piqué que le gana la espalda a los centrales para batir a Cech con un soberbio cabezazo.

• 87'

Tercer y último cambio en los checos. Se va Rosicki y entra Pavelka.

• 90'

Ahora España es la que domina la posesión y espera que pasen los minutos. Los checos se ven afectados por el tanto de Piqué.

• 90'

Se van a añadir tres minutos.

• 92'

Paradón de De Gea ante el disparo de Darida. Se vienen arriba los checos.

• 93'

A la desesperada los checos.

• FINAL DEL PARTIDO.

• España suma la primera victoria en esta Eurocopa 2016. Han sufrido los de Del Bosque pero han tenido paciencia y el gol ha acabado llegando en los últimos minutos.

• Los tres puntos dejan a España muy cerca de la clasificación. El próximo rival será Turquía el viernes.

• Pueden repasar cómo se ha desarrolado el partido en la crónica de Antonio Serrano: 'Iniesta y Piqué derriban a Chequia'.

• Despedimos aquí la narración de este primer partido de la Roja y les emplazamos al próximo. Un saludo.