Los Jazz de Rubio, a un paso de las semifinales de conferencia

• El español ha anotado 13 puntos y ha dado ocho asistencias ante los Thunder
  • En el equipo de Oklahoma, Abrines ha encestado diez puntos

Los Jazz de Rubio, a un paso de las semifinales de conferencia de la NBA

Los Jazz de Utah han ganado con facilidad por 113-96 a los Thunder de Oklahoma City en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste de la NBARicky Rubio ha sido el que más asistencias ha repartido en el encuentro.

El triunfo fue el tercero consecutivo que han logrado los Jazz en la serie que se disputa al mejor de siete y están a uno más de alcanzar las semifinales, que podrían alcanzar el miércoles cuando disputen el quinto de visitantes en el Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City.

El escolta novato Donovan Mitchell anotó 33 puntos, incluidos tres triples, y encabezó el ataque cotral de los locales. Junto a él otros cinco jugadores lograron números de dos dígitos, incluido Rubio.

El base catalán anotó 13 tantos, repartió ocho asistencias y capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos. Disputó 34 minutos en los que anotó 4 de 12 tiros de campo, incluido un triple de seis intentos, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal. Rubio recuperó un balón, perdió cuatro, puso un tapón y le señalaron dos faltas personales.

En los Thunder, el escolta español Álex Abrines salió de reserva y estuvo perfecto en todo lo que tiro a canasta. Abrines jugó 16 minutos y aportó 10 puntos después de encestar los tres tiros de campo que hizo, incluidos dos desde fuera del perímetro, y acertó también con los dos desde la línea de personal.

El jugador mallorquín también capturó tres rebotes defensivos, recuperó dos balones y cometió una falta personal.