Victorias de Pau, Mirotic y Abrines; derrotas de Ricky y Willy

NIKOLA MIROTIC: 22 puntos, 13 rebotes, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

RICKY RUBIO: 14 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 2 robos.

ALEX ABRINES: 11 puntos, 5 rebotes y 1 robo.

PAU GASOL: 8 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias, 1 tapón y 1 robo.

WILLY HERNANGOMEZ: 5 puntos.

San Antonio Spurs va mostrando su mejor cara la vez que recuperan a todos sus efectivos. Ante los Clippers demostraron estar en el camino correcto y se impusieron por 109-91 en el debut de Kawhi Leonard en casa esta temporada.

Pau Gasol, se dedicó a cerrar su aro y a ser el mejor reboteador de los tejanos. El pívot español volvió a ser titular y terminó el choque con ocho puntos (dos de siete en tiros de campo), 12 rebotes, tres asistencias, un robo de balón y un tapón.

El equipo tejano (21-10) sigue instalado en la tercera posición del Oeste con tres victorias de renta sobre Minnesota Timberwolves.

Mirotic sigue en estado de gracia

Nicola Mirotic ha vuelto a gran nivel a las canchas tras la fractura facial sufrida por una agresión de su compañero Bobby Portis. Un estado de forma que ha llevado al equipo de Chicago a sumar seis victorias consecutivas tras imponerse a los Philadelphia 76ers por 117-115.

El internacional español volvió a ser el mejor de los Bulls en la cancha y su mejor anotador. Mirotic volvió a salir desde el banquillo para terminar con 22 puntos (siete de 16 tiros de campo con tres de seis en triples), a los que añadió 13 rebotes, dos asistencias, un robo de balón y un tapón en 26 minutos.

Números a los que acompañó con dosis de liderazgo y sangre fría con canastas importantes en los momentos clave del último cuarto, cuando los Sixers apretaban para sumar un nuevo triunfo.

Abrines muestra su cara más anotadora en la victoria de los Thunder

Russell Westbrook estableció su mejor cifra de la temporada al anotar 38 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, para dar a los Thunder de Oklahoma City un triunfo por 95-94 sobre los Nuggets de Denver. Westbrook rompió el empate mediante un tiro libre con 2,3 segundos restantes.

Tras atinar su primer disparo desde la línea, falló el segundo, y los Nuggets solicitaron una pausa, a 1,7 segundos del final. Sin conseguir el equilibrio adecuado, Gary Harris falló un triple justo cuando el tiempo se agotaba. Asimismo, Westbrook sumó nueve rebotes y seis asistencias por el Thunder, que ha ganado siete de 10 compromisos para colocarse en una estadística de 15-15.

Álex Abrines disputó catorce minutos y anotó 11 puntos capturando cinco rebotes.

Los buenos números de Rubio no evitan la derrota de los Jazz

El escolta Eric Gordon se erigió como máximo encestador al conseguir 33 puntos, incluidos 17 en decisivo cuarto periodo, y los Rockets de Houston se impusieron por 120-99 a los Jazz de Utah y alargan su racha ganadora a 14 triunfos consecutivos.

Gordon estableció su mejor marca de triples en lo que va de temporada (7), el escolta James Garden, aunque limitado por la contusión que sufre en la rodilla derecha, al final aportó también 26 puntos, incluidos los 10 que consiguió desde la línea de personal, desde donde estuvo perfecto.

Harden empató con el legendario pívot Moses Malone la mejor marca de equipo al anotar 20 o más puntos en 29 partidos consecutivos.

Mientras que el pívot suizo Clint Capela confirmó su gran momento de juego y la madurez que ha adquirido en las acciones dentro de la pintura al aportar un doble-doble de 24 puntos, 20 rebotes y puso dos tapones.

La racha de 14 victorias consecutivas es la cuarta mayor en la historia de los Rockets y la marca de 25-4 es el mejor comienzo de temporada desde la de 1993-94 cuando consiguieron el primero de los dos títulos de liga consecutivos que tienen en su poder.

El escolta Rodney Hood, que siguió como reserva, aportó 26 puntos que lo dejaron como el máximo encestador de los Jazz (14-17), que perdieron el sexto partido de los últimos siete que han disputado.

Ingles aportó 17 puntos, mientras que el base español Ricky Rubio logró 14.

Rubio, que jugó 37 minutos como titular, anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y logró también un tanto en los dos lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

Además de repartir cuatro asistencias, capturar tres rebotes defensivos, recuperó dos balones, perdió otro y cometió dos faltas personales.

Willy recupera protagonismo en la derrota de los Knicks

Los New York Knicks volvieron a mostrar su cara más irregular en su visita a Carolina del Norte. Una circunstancia que aprovechó Frank 'El Tanque' Kaminsky para cuajar su mejor partido de la temporada y liderar la victoria de los Charlotte Hornets por 109-91.

El español Willy Hernangómez contribuyó con cinco tantos. El ex del Real Madrid volvió a entrar en los planes de Jeff Hornaceck tras seis partidos de ausencia. Hernangómez disputó cinco minutos saliendo desde el banquillo y anotó dos de los tres tiros de campo que intentó.