El Palma, el Jaén y el Ríos Renovables aseguran la Copa de España

• Palma y Ríos Renovables sellaron su pase con un empate (5-5)
  • Levante y Segovia se alejan de la Copa tras sendas igualadas
  • El Jaén, que juega este sábado, también estará en la Copa de España

LNFS, jornada 14. Resumen: Palma Futsal 5-5 R.R. Zaragoza

El Palma Futsal, el Ríos Renovables Zaragoza, empatados a cinco en su duelo directo, y el Jaén Paraíso Interior, que se enfrenta este sábado al Gran Canaria, sentenciaron este viernes su clasificación para la Copa de España, de la que se alejaron tanto el Levante como el Segovia con sendas igualadas.

Un gol en el último minuto de Maico, que estrelló su primer remate en el poste y después anotó el 5-5 final, dio un punto al Palma Futsal contra el Ríos Renovables Zaragoza, con los dos conjuntos ya clasificados para la Copa de España del mes de marzo, en el segundo caso por el empate luego del Naturpellet Segovia.

El intercambio de golpes terminó en igualada en Palma de Mallorca, con goles locales de David Pazos, Diego Quintela y Joselito (2), además del citado 5-5 de Maico, y visitantes de Richi Felipe, Nano Modrego, Retamar y Anás (2).

Víctor agranda la racha del Osasuna Magna (3-2)

LNFS, jornada 14. Resumen: CA Osasuna Magna 3-2 Peñíscola RehabMedic

Dos goles de Víctor, el último el definitivo 3-2 en el tramo final, y uno de Araça resolvieron la cuarta victoria consecutiva del Osasuna Magna, ya clasificado desde hace dos jornadas para la Copa de España y ahora con un pulso intenso por la tercera posición de la tabla con ElPozo Murcia, al que supera ahora en un punto.

El derrotado fue el Peñíscola Rehabmedic, aún fuera de la zona de de descenso, pero con sólo dos puntos de ventaja sobe el penúltimo clasificado. De nada le valió su reacción en el pabellón Anaitasuna, cuando fue capaz de nivelar un 2-0 en contra con un 'doblete' de Rubén Orzaez, que estableció el 2-2 a tres minutos del final.

El Levante iguala un 4-0 en Santiago (4-4)

LNFS, jornada 14. Resumen: Santiago 4-4 Levante UD

Un partido vibrante, resuelto con empate en el marcador, frenó mutuamente las ambiciones del Santiago Futsal, ganador por 4-0 al descanso, pero aún sin sumar su segundo triunfo del curso, y del Levante, capaz de nivelar el choque con cuatro tantos en el segundo tiempo, pero aún sin depender de sí mismo para jugar la Copa.

Antoñito, en propia puerta, Álex Velasco y Juanjo Catela (2) anotaron los goles en el primer periodo del equipo gallego, fuera del descenso pendiente del resultado de este sábado del Gran Canaria, mientras que Márquez, Lucho, Tripodi y Emilio Buendía lograron las dianas del Levante entre los minutos 25 y 33 del duelo.

O Parrulo frusta al Naturpellet Segovia (2-2)

LNFS, jornada 14. Resumen: Naturpellet Segovia 2-2 O Parrulo Ferrol

Un empate a dos alejó al Naturpellet Segovia de la Copa de España, pendiente de una combinación de resultados ya en la última jornada de la primera vuelta, en la que además se enfrenta a ElPozo en Murcia, después de igualar en su cancha con el O Parrulo Ferrol, en el fondo de la tabla, pero ya con su cuarto punto del curso.

Alvarito dio ventaja al conjunto segoviano en el minuto 4, pero Raya equilibró el choque en el 11. En la segunda parte, Dani Montes adelantó al bloque gallego en el 25 y Edu empató en el 28.