LNFS | Copa 2017

ElPozo y Magna Gurpea se verán las caras en semifinales

Copa de España de fútbol sala: Magna Gurpea 2 - 2 FC Barcelona Lassa

ElPozo de Murcia y Magna Gurpea se verán las caras en las semifinales de la Copa de España de fútbol sala, tras imponerse al Palma Futsal por 4-1 y al Barcelona Lassa (2-2) en los penaltis, respectivamente. [Copa de la Liga de Fútbol Sala en directo

Los autores de los goles murcianos han sido de Pito, con un doblete, Marinovic y Fede, que salió por el lesionado Fabio. Recortó distancias para Palma Eloy. [RTVE te lleva a vivir la Copa a través de Facebook Live

Tanda de penaltis del Magna Gurpea - FC Barcelona

Mientras, en el segundo partido de la noche, los navarros lograron tumbar al todopoderoso FC Barcelona en la tanda de penaltis tras acabar 2-2 en el tiempo reglamentario, en los que Magna se impuso por 2-1. [Peñíscola RehabMedic - Jaén Paraíso Interior en directo, a las 19:00h. en Teledeporte y RTVE.es

El Magan Gurpea se mete en semis tras vencer al Barça en los penaltis

Magna Gurpea sorprende al Barça

El Magna Gurpea selló su clasificación para las semifinales de la Copa de España de fútbol sala tras vencer por 1-2 al FC Barcelona Lassa en la tanda de penaltis, tras concluir el tiempo reglamentario con empate 2-2. Una tanda de penaltis en la que el portero del Magna Gurpea, Asier, se convirtió en el gran protagonista, tras detener los lanzamientos del brasileño Dyego y Tolrá.

Dos intervenciones que permitieron al equipo navarro, flamante finalista de la Copa del Rey, tomarse la revancha de la derrota encajada (5-2) el pasado año ante el Barcelona en los cuartos de final de la Copa de España disputada en Guadalajara.

Arrancó el partido con mucho ritmo y con ocasiones para uno y otro equipo, aunque fue el Magna Gurpea, quien se adelantó en el marcador, gracias a un disparo cruzado del brasileño Araça, que firmó a los 4 minutos el 0-1.

Lesión de Eseverri, lastró las expectativas del equipo navarro, que poco a poco se vio superado por un Barcelona Lassa, que igualó (1-1) la contienda a los 12 minutos con un tanto de Rafa López. Pero el Magna Gurpea no estaba dispuesto a rendirse y devolvió las tablas (2-2) al encuentro a los cuatro minutos de la segunda parte con un disparo de Dani Saldise, que sorprendió al portero barcelonista Paco Sedano.

A partir de este instante, el partido se convirtió en un continuo ida y vuelta, con ocasiones para ambos conjuntos para anotar el gol de la victoria, pero ninguno de los dos conjunto logró evitar que el choque se decidiera en la tanda de penaltis. Una tanda en la que las paradas de Asier hicieron valer los goles de Jesulito y Araça para el Magna Gurpea, que logró el pase a las semifinales tras vencer por 1-2 al Barcelona en la ronda de penaltis.

ElPozo justo primer semifinalista

3939697

ElPozo Murcia se convirtió por su parte en el primer semifinalista de la Copa de España de fútbol sala, que se juega en Ciudad Real, al derrotar por 1-4 al Palma Futsal.

En el tercer enfrentamiento de la temporada entre ambos equipos, el equipo murciano, finalista en la pasada edición, fue superior ante un combinado balear que no vuelve a pasar de cuartos y que mantiene una espina clavada tras su eliminación hace un año, también en cuartos y contra el campeón, el Movistar Inter (8-0).

Y con este guión, de salida fue el conjunto murciano el que realizó la primera aproximación, con un tiro de Miguelín al que respondió Carlos Barrón. El asedio para los palmesanos fue en los siguientes minutos agobiante para la escuadra de Juanito. Carlos Barrón de nuevo tuvo que salvar a los suyos.

El Palma Futsal vio como la estrategia le superaba con un gol de Pito en el minuto 5 tras un saque de esquina y desacierto en la defensa balear.

Andresito, con un recorte que dejó seco a su par, pudo subir el segundo gol al electrónico en el minuto 7. La réplica la ofreció Carlitos en el minuto 9.

Un minuto más tarde fue el goleador Paradynski quien pudo batir a Fabio, pero su disparo impactó en el poste. Con una nueva intervención del meta murciano, el Palma demostraba, con su batallar, que había cambiado el dominio y, aún más, con un zurdazo de Eloy Rojas al que Fabio tuvo que responder a fondo en el minuto 13.

Con dominio equilibrado en los últimos minutos fue una salida de ElPozo la que permitió a Marinovic colocar el segundo en el marcador tras una cabalgada de Pito en el minuto 19. Con este segundo gol ambos equipos se fueron a los vestuarios.

En el comienzo de la segunda parte ElPozo puso cerco a la puerta de Carlos Barrón, aunque el conjunto de Juanito logró, con el paso de los minutos, equilibrar el juego. Eloy Rojas puso a prueba los reflejos de Fabio, que se agrandó en su portería.

Fue una de las sensaciones de este temporada de la LNFS, Pito, el que, de nuevo, con una cabalgada, de costa a costa, colocó el balón en la escuadra de la portería de Carlos Barrón. Era el minuto 24 y el electrónico reflejaba un ya claro 0-3.

Pero el Palma Futsal, con el talento de Paradynski, logró meter un pase al área, donde Eloy Rojas metió el pie para batir a Fabio en el minuto 27. Este gol dio alas a los de Juanito, que se volcaron sobre la portería del conjunto murciano.

Los de Josan González perdieron a uno de sus destacados, el meta Fabio, por lesión a falta de 8 minutos para concluir el choque. El dominio se volcó del lado palmesano y más cuando Juanito, a falta de 4 minutos, puso a jugar de cinco a su equipo, con Carlitos como portero jugador.

La quinta falta de ElPozo dio otra dimensión al partido, ya que una nueva se convertiría en doble penalti. Tras un balón al palo que envió Maico, y atrapó en el suelo Fede, su rápido saque se fue al fondo de la red palmesana sin que pudiera llegar Carlitos. A falta de 3 minutos fue la puntilla para Palma Futsal.