• La española entró tras las británicas Simmonds y Spofforth
  • Marina García y Alan Cabello caen en semifinales
  • Sigue el  Europeo de natación en Teledeporte y RTVE.es

Bronce para Duane da Rocha en 200 espalda

La española Duane da Rocha logró la medalla de bronce en la final de 200 espalda de los Europeos que se celebran en Budapest con un tiempo de 2:10.46.

La vencedora fue la británica Elisabeth Simmonds con un tiempo (2:07.04) y segunda su compatriota Gemma Spofforth (2:08.25).

Da Rocha suma su presea a la conseguida una hora antes por Rafa Muñoz en la final de 50 mariposa, en este caso de oro, para lograr la segunda de la jornada de la natación española.

La española partía entre las aspirantes a coger alguno de los metales, después de haber firmado el mejor tiempo de todas las clasificadas con 2:10.56 y en la final fue ligeramente más rápida, lo suficiente para asegurarse la tercera plaza.

La malagueña se situó saboreando el bronce a partir de la mitad de la carrera, y supo aguantar esa posición sin demasiados agobios, mientras que por delante, la favorita, Elisabeth Simmonds se llevaba el oro con 2:07.04 y con autoridad por delante de su compatriota Gemma Spofforth (2:08.25).

García y Cabello, eliminados

Marina García y Alan Cabello quedaron eliminados en las semifinales de los 100 braza y 200 estilos, respectivamente, en los Campeonatos de Europa de Budapest.

García, de 16 años, fue undécima con 1:09.52 cuando la octava y última en acceder a la final, la rusa Anastasi Chaun, paró el crono en 1:08.79. La más rápida de las dos semifinales fue la rusa Yuliya Efimova, con 1:06.80, que estableció un nuevo récord de los campeonatos.

A Cabello le paso algo similar. Fue duodécimo con 2:01.79. El octavo de los clasificados fue el polaco Marcin Tarczynski, con 2:00.89, y el mejor el húngaro Laszlo Cseh, con 1:58.33.