Benítez y Alguacil, técnicos del Celta y la Real Sociedad, respectivamente, apelan a la ilusión para seguir adelante en Copa del Rey. Los dos conjuntos se enfrentan en los cuartos de final de la competición solo tres días después del partido de Liga. Es escenario vuelve a ser Balaídos, pero ambos técnicos coinciden en que esta eliminatoria será muy diferente al partido liguero que ganó la Real por 0-1.

El Tenerife se impone en el derbi canario a Las Palmas por 2 – 0 con goles de Amo y Luismi Cruz. El conjunto tinerfeño es, hasta el momento, el único club de segunda división en el sorteo de octavos de la Copa del Rey.

Por su parte, la Real Sociedad supera al Málaga con un gol en propia puerta de Galilea.

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, destacó el buen papel del Málaga en el duelo de dieciseisavos de final de Copa del Rey contra el conjunto txuri-urdin. Destacó que la Copa es muy traicionera, y que todos los equipos han sufrido para pasar a octavos, incluida la propia Real Sociedad. Pese a ello, Imanol consideró justa la victoria a tenor de las ocasiones de uno y otro equipo.

La Real Sociedad firmó una igualada 'in extremis' ante el Deportivo Alavés (1-1) en el Reale Arena, en partido de la 19ª jornada de LaLiga EA Sports. Luis Rioja adelantó al conjunto babazorro de penalti en el minuto 76 y Martín Zubimendi logró el empate en el 96. El guardameta de la Real Remiro fue expulsado en la primera parte (minuto 36) tras una mano fuera del área que evitó una ocasión manifiesta de gol del Alavés.