Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El primer secretario del PSC, Pere Navarro, ha sido elegido hoy como candidato socialista a las elecciones catalanas del próximo 25 de noviembre con un 73 % de los votos (279) del Consell Nacional del partido, tras derrotar a la exconsellera de Justicia Montserrat Tura, con el 23,36 % (89 votos). El adelanto electoral impidió a Navarro cumplir su promesa de organizar unas pioneras primarias abiertas a la ciudadanía para elegir cabeza de cartel y los escasos dos meses que quedan hasta los comicios tampoco han dejado margen al PSC para someter a los candidatos a votación de los militantes.

El secretario general del PSC, Pere Navarro, cree que algunos de los convocantes de la marcha independentista de Cataluña "quieren dividir y separar" pero otros quieren mostrar su desacuerdo con los recortes de Rajoy y la necesidad de una mejor financiación para Cataluña. Él aboga por un "catalanismo integrador" y por mejorar la financiación en Cataluña.

El primer secretario del PSC, Pere Navarro, afirma que su partido apoyará el plan del Gobierno para reflotar Bankia siempre y cuando se depuren responsabilidades y que el dinero inyectado regrese a los españoles. "Lo que hay que exigir primero son responsabilidades de los anteriores gestores, saber qué ha pasado, y quién es el responsable y saber qué manera hay de pagar esa responsabilidad; y en segundo lugar, que el Gobierno de España haga todo lo posible para que, a pesar de salvar la entidad financiera de la manera que sea, que este dinero que se pueda dedicar a esta operación de salvamento se pueda recuperar en los próximo tiempos, que no sea un dinero a fondo perdido sino que sea un dinero que vuelva otra vez a los españoles", explica (28/05/12).

L'endemà del Congrès d'Unió Democràtica que ha ratificat el lideratge de Josep Antoni Duran i Lleida, s'ha fet públic que el lider democristià es reunirà aviat amb el primer secretari del PSC Pere Navarro per parlar del pacte fiscal

Resum de les notícies, anàlisi del paquet de mesures aprovat pel govern de la Generalitat amb el nostre expert en política, Oriol Bartomeus, resum de premsa, i entrevista a Pere Navarro, primer secretari del PSC. A partir de 2/4 de 9, tertúlia, amb els periodistes Milagros Pérez Oliva i Ferran Espada,

Seguim tertúlia social. Entrevista Pere Navarro, primer secretari del PSC. L'actualitat teatral a Escena 4.0 amb Enric Cambray, La Catifa Vermella amb Laura González.

Dijous 22 de desembre a les 00:05h a La 1

Pere Navarro, nou líder del PSC, a "59 segons"

  • A més, els analistes debatran els fets més destacats de l'actualitat política, com la pressa de possessió dels nous ministres, el no de CiU a Rajoy i els pressupostos de la Generalitat per al 2012

Entrevista Pere Navarro, alcalde de Terrassa i candidat a liderar el PSC. 2a part de la tertúlia amb Joaquim Lorente i Andreu Mayayo. Tema d'actualitat: joguines en temps de crisi.

2a part de la tertúlia amb Núria Ribó i Ferran Espada. Entrevista Pere Navarro, alcalde de Terrassa i candidat a la primera secretaria del PSC. Ahir es va inaugurar Borsadiner 2011 i avui parlem amb el seu director Rafael Rubio.