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¿Sabes cuántas ostras se pueden abrir en un minuto? El campeón de España de abridores de ostras, Nabil Nezz, nos lo demuestra. Y viajamos a Galicia para saber cómo se cultivan y cocinan las ostras de Cambados.

Elena Santonja y el director de cine Pedro Almodóvar cocinan juntos un pisto manchego y un cordero a la caldereta.

Histórico de emisión: 11/09/1985

Elena Santonja presenta el programa y junto con su asistenta, Benita, y prepara cazuela de albondiguillas y fideos y ensalada de estragón con

vinagre de Jerez. Ambas, reciben en su cocina al torero Ángel Luis Bienvenida quién prepara un arroz con leche.

Fecha de emisión: 10/07/1991

La cesta de la compra -  Consejos de consumoy recetas: En este capítulo se dan consejos para el mantenimiento de armarios y cajones y el cuidado de la ropa. Además, aprendemos cómo eliminar manchas en la tarima de madera y el terrazo y cómo actuar en caso de accidentes con clavos, astillas o espinas.

La receta de Elena con Elena Santonja y Amparo Baró: Tarta de queso con ciruelas.

Histórico de emisión: 18 de julio de 1986

¿Saben cómo se prepara la famosa tortilla deconstruida que nos ha dado a conocer Ferrán Adrià? Preparen las copas de cóctel y los sifones porque hoy 'deconstruiremos' nuestra cocina.

Andrés Sirvent nos trae helados con sabores de la huerta y algunos inéditos como el helado de foie y de fabada. Con su revolución ha conseguido que los niños coman verduras de una forma muy divertida.

En el programa de La mañana hemos dado un repaso a tres salsas que te sacarán de muchos apuros y que se hacen en menos de 5 minutos. Son salsas que potenciaran el sabor de tus platos, pero sin restarle sabor al plato principal.

El cocinero riojano Francis Paniego, Premio Chef Millesime 2012, prefiere el sul al norte de España para descansar en verano. Nos lo cuenta en nuestro "Test del verano", en el que también nos recomienda la lectura de Travesuras de la niña mala, de Mario Vargas Llosa, y nos invita a escuchar "The river", de Bruce Springsteen (23/08/12).

Conversamos con uno de los cocineros españoles cuya generación lidera la vanguardia de la cocina mundial: Andoni Luis Aduriz, el reconocido chef del Mugaritz, restaurante de Renteria, en Guipúzcoa, con dos estrellas Michelin. El restaurador nos habla de sus platos, de cuándo descubrió su vocación culinaria y del buen momento que vive la cocina española. También desmitifica aquello de que "antiguamente se comía mejor". "Lo mejor de la cocina de la abuela era la abuela; seguramente la cocina no era tan buena", afirma (10/08/12).

Hay un lugar en Londres en el que es posible dar la vuelta al mundo gastronómica. Es el comedor de los atletas en la Villa Olimpica, el más grande de toda Gran Bretaña, equivalente a dos campos de fútbol juntos. Allí es posible por ejemplo comerse unos spaguettis junto a Pau Gasol o una buena ensalada con Usain Bolt.