Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Según las organizaciones agrarias españolas ya se han cancelado las primeras exportaciones a Rusia. Un mercado emergente que alcanzaba los 600 millones al año en productos agroalimentarios.

La gastronomía española aúna creatividad, innovación y las raíces mediterráneas,  por eso en los Premios Nacionales de Gastronomía compiten, según el jurado, los mejores del mundo. Nos hemos colado en la cocina del mejor chef de este año.

Los nutricionistas recuerdan que los helados, sobre todo si son polos de hielo, pueden ser una buena forma de combatir el calor, ya que son una fuente de hidratación y de alimento. Más aún ahora, que los hay de los mas variopintos: los de guisantes o de espárragos son solo un ejemplo.

Hablamos sobre una de las epidemias del siglo XXI, la obesidad. Carles Mesa charla con Napoleón Pérez Farinós, médico especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública, jefe de Servicio de la Estrategia NAOS y secretario del Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad.

En 6 comunidades autónomas han abierto comedores escolares de verano, para garantizar que todos los niños hagan al menos una comida importante al día. En otros lugares han optado por repartir alimentos a domicilio.

Hablamos de la Fancy Food, la feria de alimentos y bebidas más importante del mundo, una cita que se celebra en Nueva York, en la que cada año participan más empresas españolas.