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Receta de picantón asado con patata ratte de MasterChef Celebrity 10

  • El primer plato del menú dedicado al 30 aniversario de Acción Contra el Hambre
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Receta de picantón asado con patata ratte de MasterChef Celebrity 10
Receta de picantón asado con patata ratte de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En la prueba de exteriores del sexto programa de la edición, MasterChef Celebrity 10 celebró el 30 aniversario de Acción Contra el Hambre con un cocinado solidario. Y el primer plato fue este picantón asado con patata ratte. Aprende a darle el punto de jugosidad ideal.

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Receta de picantón asado con patata ratte de MasterChef Celebrity 10Receta de picantón asado con patata ratte de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para el picantón asado:
  • 2 picantones
  • 4 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 limón
  • Para la salsa del picantón:
  • Recortes del picantón
  • 2 litros de agua
  • 1 ajo
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 1 apio
  • 1/2 puerro
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • Sal
  • 50 g de mantequilla
  • Para la patata ratte:
  • 8 patatas ratte
  • Para la zanahoria baby:
  • 4 zanahorias baby
  • Para la chalota:
  • 4 chalotas
  • Mantequilla
  • Otros:
  • Romero
  1. Para el picantón:
  2. Extraer del picantón la carcasa central únicamente y reservar para el fondo. Poner los picantones en una bandeja de horno salpimentados y añadir el vino, el laurel y el limón.
  3. Hornear unos 20 minutos a 200ºC. Reservar.
  4. Para la salsa del picantón:
  5. Dorar las carcasas y las verduras. Añadir el resto de los ingredientes, cubrir con agua y reducir a la mitad.
  6. Una vez reducido colar y texturizar con mantequilla fría. Reservar.
  7. Para la patata ratte:
  8. Cocer las patatas peladas y torneadas.
  9. Una vez cocidas saltear con mantequilla, salpimentar y reservar.
  10. Para la zanahoria baby:
  11. Cocinar al vapor las zanahorias con piel y terminar salteándolas con mantequilla. Se pueden saltear junto a las patatas.
  12. Para hacer las chalotas:
  13. Cocer las chalotas al vapor y terminar marcando en la sartén hasta que doren.
  14. Para la presentación:
  15. Colocar en el plato la media unidad de picantón asado, salsear y poner una mezcla de las 3 guarniciones al lado.
  16. Terminar el plato con una rama de romero.