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Receta de gazpachuelo con gambas rojas de Almería

  • El gazpachuelo es un plato tradicional malagueño que se puede elaborar con todo tipo de pescado o marisco
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Gazpachuelo malagueño con caldo de gambas rojas
Gazpachuelo malagueño con caldo de gambas rojas

El gazpachuelo es una de las recetas más tradicionales de Málaga, y una solución suave, cremosa y sabrosa para no tirar ninguno de los ingredientes que tenemos en la nevera. Se llama gazpachuelo, pero no tiene nada que ver con el gazpacho que muchos conocemos… El gazpachuelo es un plato de origen pescador, desarrollado para aprovechar el caldo del pescado, acompañado con patata y mayonesa de ajo para darle consistencia y para sacar, de ahí, una comida rica y completa.

Se puede acompañar de diferentes tipos de pescado: pescado blanco, almejas… pero nosotros te vamos a enseñar una versión de corte almeriense, esto es, basada en la gamba roja de Almería. Apunta, apunta.

Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

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Ingredientes Preparación
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla roja
  • 1 manojo de perejil
  • 400g gambas rojas de almería
  • 2l caldo de la propia gamba
  • 150ml aceite de oliva virgen extra
  • Mahonesa casera
  • Pasta de ají amarillo
  • Avecrem de gamba
  • Sal
  • Vinagre del jerez
  • Cilantro
  1. Pelar la patata y partirla. Mejor hacer un pequeño corte y luego arrancar, para que se desprenda más fácilmente.
  2. Cocer la patata.
  3. Cortar la cebolla en brunoise
  4. Para la papa aliñada: aliñar la patata y la cebolla con el perejil, el vinagre de jerez y el aceite de oliva, junto con la pasta de ají. Aplastar y montar en la base.
  5. Pelar la gamba y hacer un fumé con las cabezas. Mezclarlo con la mayonesa.
  6. Servir la salsa y decorar con cilantro.

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