Enlaces accesibilidad

Receta de gazpacho de arándanos: un 10 para el verano

  • El gazpacho es uno de los mejores aliados del verano. ¡Pruébalo con arándanos y prepárate para alucinar con su sabor!
  • Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE

Por
Ahora o Nunca | Gazpacho de arándanos
Aprende a elaborar este delicioso gazpacho: sorprendente, único e irresistible

“No hay verano sin gazpacho”. Ese podría ser el lema de muchos de nosotros durante estos meses de calor. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, el colaborador Gonzalo Miró ha ido en busca de una receta fácil de este plato, pero no una cualquiera, sino con un ingrediente especial: ¡los arándanos! Una fruta que le dará un toque único y delicioso a tu gazpacho. ¡Compruébalo!

Su abuela la enseñó a cocinar cuando tenía apenas 13 años, con menos de 30 ya ha trabajado en restaurantes de estrella Michelin, hoy es chef de un restaurante en Madrid que cocina solo su propio producto. Hablamos de la chef Laura Santiago, que, tras recolectar arándanos, tomates y algún que otro producto, ha desvelado en el espacio de La 1, una receta fresquita, riquísima y 100% natural: ¡gazpacho

Beneficios de los arándanos

Según los expertos, los arándanos son uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes. Como vamos a comprobar con esta receta, no solo casan en postres, sino pegan con casi cualquier alimento. Y, ¿por qué deberías introducirlos en tu día a día? ¡Aquí van 5 beneficios!

  1. Son antioxidantes
  2. Ayudan a mejorar el tránsito intestinal
  3. Tienen acción antibacteriana y ayudan a fortalecer el sistema inmune
  4. Incide en la formación de colágeno, fundamental para dientes y huesos
  5. Regulan el metabolismo y tienen acción oxigenante

Así se hace el gazpacho de arándanos:

Gazpacho de arándanos
Gazpacho de arándanos 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1kl de tomates
  • 500g de arándanos
  • 1 pepino
  • ½ vaso de AOVE
  • Vinagre al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Jamón ibérico
  1. Cortamos los tomates y el pepino y lo echamos en una batidora.
  2. Añadimos los arándanos y el resto de ingredientes y lo batimos todo bien. (Ir probando por si necesita más sal).
  3. Cortamos el jamón en taquitos, lo freímos y lo ponemos como topping para el gazpacho. También se pueden añadir otros como trozos de pepino y/o arándanos. Emplatar y listo para disfrutar.
Ahora o Nunca | Gazpacho de arándanos

Añade tus toppings favoritos RTVE