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Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

  • Un plato fresquito e ideal para los días de calor. 
  • Una receta tan fácil como sana
  • Si quieres más recetas como esta, visita el portal de cocina de RTVE

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Gazpacho de remolacha

No hay mejores platos que los que combinan saludable, sabor y ¡delicia! Y es justo el que nos han regalado en Aquí la Tierra. Se trata de un gazpacho, pero no elaborado de forma tradicional, sino con un ingrediente muy singular: ¡la remolachaEs un plato muy fácil de hacer, pero antes, ¿qué tal si repasamos los beneficios de este alimento?

Beneficios de la remolacha:

  • Controla la tensión arterial
  • Es un potente anticacerígeno
  • Es fuente de hierro
  • Mantiene el corazón joven y sano
  • Tiene mucha fibra, por lo que mantiene a raya el extreñimiento
  • Ayuda al buen funcimamiento del hígado
  • Aporta energía y es bueno para las dietas de adelgazamiento

Y esto solo son algunas de los motivos por los cuales la remolacha debería estar siempre en tu lista de la compra, y además, porque puedes preparar recetas tan geniales como esta: 

Gazpacho de remolachaGazpacho de remolachasopas
Ingredientes Preparación
  • Tomate moruno de madrid 1 kg
  • Pepino 75 gr
  • Pimiento rojo 75 gr
  • Pimiento verde 75 gr
  • Pimiento amarillo 75 gr
  • Ajo 1 diente
  • Cebolleta fresca 75 gr
  • Remolacha 2 unid.
  • Aceite de oliva virgen extra 150 gr
  • Vinagre de jerez 50 gr
  • Sal
  1. Pelamos las remolachas y la cocemos desde agua caliente durante 20 minutos, dejamos enfriar en ese agua y reservamos.
  2. Trituramos todos los ingredientes, cortando la remolacha para que sea mas fácil el triturado,en caso de querer un color más intenso, añadir 50 gr de agua de cocción de remolacha.
  3. Colamos y rectificamos de sal.

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